- ベストアンサー
ネイル業界ってこれからも廃れる事はないでしょうか?
ネイルサロン開業を試みてます。 スカルプやジェルなど人気ですがこの人気は一時的なものだと思いますか? 今がネイルブームなだけで、 5年後、10年後には廃れていくと思いますか? 美容院や床屋はあって当たり前の店として定着していますが ネイルサロンもそうなると思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すたれると思います。 技術的には長期間に渡って習得する技術ではありません。 自宅で似たようなことが簡単にできるような商品が開発されたり 資本の論理で価格競争が始まったりする危険も大きいでしょう。 美容院や他のリフレ産業の付帯サービス化するかもしれません。 現状、安易なカリキュラムのスクールも多いようですが 素晴らしいセンスや技術を持つ人以外は淘汰されると思います。
その他の回答 (1)
- daizo_u
- ベストアンサー率41% (33/79)
こんにちは 男なのでネイルはしませんが事業をしている者として参考までに まずネイルの内容 好みは間違いなく変わっていくでしょう それに対応する技術習得を日々行う必要があります。 これをしなければ取り残されると思います。 次にある程度定着はすると思いますが競争激化は避けられません。 値段的にも間違いなく現在の価格は維持できなくなるでしょう まぁこれは美容院等見てもわかりますよね? 蛇足ながら これは自らも常に心している事なのですが 自分の思っている事 思いついた事は他の人間も間違いなく思いついてる もしくは自分が目にするものは世にあふれている ということです。 つまりqw954987さんがネイルサロンをやろうと思っている →他にも沢山同じ事を考えている人がいる(競争がある >スカルプやジェルなど人気ですがこの人気は一時的なものだと思いますか? →一時的だと思って次の事を考えている人がいる という具合です。 決してありきたりだからダメというのではありません。 ありきたりの中で何かを見出して下さい。 そうすれば生き残れると思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。