- ベストアンサー
グラフィックデザイン デッサン 独学
グラフィックデザインを独学で学びたいと考えています。 最初のステップとして、まずデッサンから学ぼうと考えているのですが、 独学で学ぶのにオススメのサイトや本がありましたら、是非教えて頂きたいです。 (絵は本当に苦手なため、苦労しています・・・) また、デッサンに限らずグラフィックデザインに関する総合的な知識や技術を身につける上で 必要なスキル、独学におすすめの情報などありましたらよろしくお願いします。 ちなみに、IllustratorとPhotoshopは基礎程度は利用できます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- zozokegatatu
- ベストアンサー率25% (379/1495)
回答No.1
お礼
色々な視点から回答いただきありがとうございます^^ 資格を視野に入れ勉強する方法は考えていなかったので、参考になりました! 現段階はグラフィックの専門職を目指すつもりはなく、趣味の製作物+今の仕事に活用、あるいはどうせやるならきちんと学びたい、と考え始めました。 ですがやはりこの職種にあこがれもあるので、miku-chiさんのおっしゃるようにクライアントあってのもの、他人から見た視点、を忘れずに学ぼうと思います^^ 独学でどこまでできるかわかりませんが、がんばってみます。 ありがとうございました!