• ベストアンサー

春の花の撮影スポット(京阪神で)

カテゴリーはここより地域情報、国内旅行の方がいいのかな? まっ、とりあえず・・・、タイトル通りなのですが、少し気が早いですが京阪神で「春」を感じさせる花の撮影スポットご存知の方教えてください。 春本番になるときれいな所ではなく2月頃でもそこそこ花があるところ。 デジカメで撮ります、初心者です。 ちなみに植物園は除外してください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kolo_kuro
回答No.2

大阪城公園の梅は種類によってはちらほら咲いてますよ。 少しふくらみかけたつぼみを撮るのも春らしくて良いのではないでしょうか。 大阪城公園は他にも桃などもありますし、広い公園内の春を見つけに行かれてみてはいかがでしょうか。 参考になれば幸いです。

taka1970
質問者

お礼

じょー公園、近すぎて気づきませんでした。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

梅はそろそろですね。 南部(和歌山)・月ヶ瀬、奈良公園(奈良) 住宅地でもお庭のあるところなら「梅」咲いてますよ。

taka1970
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 やはり梅なんですね、月ヶ瀬と南部はちょっと遠いけど 奈良公園は行けそうです。 ありがとうございました。