• 締切済み

スモーキークォーツの組合せ

スモーキークォーツ(6mm)が主の2連のブレスレットを作ってもらう予定です。 中にはルチルクォーツを少し入れる予定です。 あと、何か入れたいのですが何がいいでしょうか? シックな感じに仕上げたいのでが、いかがでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

こんにちは。。。 スモーキークォーツ、サンストーン、オニキス、シトリン・・・いいと思います。 自分自身をポジティブにしてくれるいい組み合わせだと思います。 自分で気に入ったのであればそれは今、自分に必要なモノということなので大切に身につけてくださいね。

回答No.1

組み合わせはいくつかあります。スモーキークォーツ、ルチンクォーツと・・・ ピンクトルマリン+オニキス・・・災いを遠ざけ前向きな気持ちで過ごせる。 タイガーアイ+ラピスラズリ・・・運気up アベンチュリ・・・イライラを解消し穏やかな日々を過ごす。 アベンチュリ+ムーンストーン・・・女性の魅力up、癒し系の女性になれる。 石の意味を考えて自分が今必要としているものを組み合わせるといいと思います。シックな感じで私が思いつくのはこのくらいですがもっとたくさんの組み合わせがあると思うので楽しんでください。あと水晶はどの石とも相性がいいし石の持つパワーをupしてくれるので組み合わせてもいいと思います。 参考になれば幸いです。いい石にめぐり合うことを願っています。

sayoko-oga
質問者

補足

bluerose1211 様 ありがとうございます。 あれからいろいろ考えて、スモーキークォーツ、サンストーン、オニキスとシトリンで並べてみました。 どうでしょうか?