- ベストアンサー
我が家にお勧めの携帯キャリア&料金プランは?
現在妻はボーダフォンのデイタイムパックライト、私がボーダフォンのプリペイド携帯を使っています。 妻の1月分の通話料金は840円、メール通信料は200円でした。 私は昨年7月からの累積の通話時間(主に自宅か妻の携帯)2時間8分、通話料金が3,140円です。メールはほとんどしません。 子供が小学校6年(女)4年(女)2年(男)です。 今のところ携帯電話を欲しがってはいませんが将来欲しがった場合にはプリペイド携帯がいいかな?と思っています。 なぜ、こんな質問をしているかといいますと妻が2ヶ月3,000円の私のプリカが高いと言い出しまして、我が家で最も経済的な携帯キャリアと料金プランを調べるように頼まれました。 しかし、各キャリアの料金プランが単純には比較できずに途方にくれています。 携帯の電話番号やメルアドが変わることには全然抵抗ありません。 こんな我が家にお勧めの携帯キャリア&料金プランを教えて! ちなみに私のプリペイド携帯は2月3日に使用期限が切れて休ませていますが、今のところ生活には全く影響ありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#13376
回答No.3
その他の回答 (2)
- jixyoji
- ベストアンサー率46% (2840/6109)
回答No.2
noname#13376
回答No.1