- 締切済み
韓国旅行について
はじめて韓国に旅行します。 娘と二人で行きますが、エステと変身写真を体験したいと思います。 ガイドブックなど見てもどこが良いのかわかりません。 どこか、お薦めのところはありますか? また、他にお薦めのスポットなどありますでしょうか???
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marisuka
- ベストアンサー率38% (659/1691)
仁寺洞インサドンの「古館コグァン」で撮りました。娘が高校生のとき、親子三人で行って。5、6年前です。 着付けから撮り終わったあとまた着替えるまで、ほぼフリーで自分カメラでも撮りまくり。アルバムと、向こうの撮った写真をCDに焼いたのと、即日渡し。(2時間くらい待ったかな)お茶も出るし、笑わせていい表情にしてくれるし、ああ、日本語で対応してくれたし、フレンドリーで言うことナシでした。もちろんプロの撮った写真は申し分なしです。2コースあって、高い方でした。1回切りだと思いましたから。もしまた韓国行って撮るとしたら、迷わず同じ店を選びます。 ただ、この質問に答えにくいのは、他店と比べられないところです。変身写真なんてそう何度も撮るものではないでしょう。ということは、比べようがないということです。他店はもしかしたらもっとすごいサービスなのかもしれませんが、それはわかりません。というか、知りませんから。 だから、お勧めはできますが、上記のような書き方にならざるを得ないのです。 エステについては誰も行ってないので情報がありません。申し訳ないです。 お勧めは、韓国民族村。水原スウォンにあり、地下鉄とバスでも行けます。 あと、サムゲタンもナンタも、当日の飛び込みでいけました。 でも、この時期に、娘さんと二人って…。ご心配じゃないですか? そのへんについては、別に質問を立てられたほうがいいかと思います。旅行関係の質問なら「地球の歩き方」というサイトが専門家がそろっていて頼もしいですよ。
お礼
ありがとうございます。調べてみます。 10月13日から16日にかけて行くのですが、なんとなく心配ではあります。 夜は、オプショナル以外は、あまり出かけないようにしようか!と思ったりしてます。