- 締切済み
PS3がネットにつながらない;;
タイトルどおりです 2ヶ月ほど前にプロバイダを変えて、久しぶりにPS3のオンライン対戦でもやろうとしたところ、PS3がネットに繋がらなくなっていました。 自分なりに調べて、PPPoEのIDとパスワードを現在のプロバイダのものにしても、IPアドレスが取得できず、まるで繋がりません IPアドレスなどを自分で打ち込むとIPアドレスは取得できるのですがインターネット接続に失敗し、DNSエラーとでます どうしたらいいのでしょう;; わかる方おしえてください><
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- splash19777733
- ベストアンサー率29% (8/27)
回答No.2
回線はフレッツ光ですか? 僕が似たような症状になったときは、 フレッツ光のカスタマーに電話したら丁寧に教えていただき直りました。 休日でも留守電に用件と電話番号を残すと30分くらいで返信がきましたよ。
- kamikazek
- ベストアンサー率11% (284/2372)
回答No.1
前の接続先を完全削除。 本体への新しい接続先の設定やりなおし。 それでも同じエラーなら 接続コード・ネットワーク周辺機器の見直し。 プラス 立ち上げのやり直し