- ベストアンサー
ありがとうポイントって・・・
よろしくお願いします。 非常に基本的な質問でお恥ずかしいのですが・・・ありがとうポイントって、貯めると何か良い事があるのですか? 初心者ですいません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#165136
回答No.1
別名は『自己満足ポイント』です。 つまりどういうことか 分かりますよね。 でもまぁとして 「自分がどれだけ(回答者によっては少なくとも)役に立つ回答をしたのか」 が数字としてはっきりと分かるというのは、良いこと(?)なんじゃないでしょうか。 私はそうは思いませんケド。
その他の回答 (3)
- pu2pu2
- ベストアンサー率38% (590/1513)
回答No.4
う~ん‥ 何にも無いねぇ‥ 自己満足指数ならベストアンサー率とか、評価数の方だと思うし‥ あぁ、もうこんなに回答したのかぁ~、私も暇だなぁ‥‥と思う位かな。
質問者
お礼
やっぱりそうですか・・・。 まぁ、ランク付けされるのも面白くはないですよね~。(笑) ありがとうございました!
- keirimas
- ベストアンサー率28% (1119/3993)
回答No.3
>貯めるとよいことがあるか ポイントを貯めて、回答している人に溜まるのは、時間の無駄遣いへの動機です。 しょうもない質問をしている人、しょうもないない回答をしている人、しょうもない質問への回答にお礼を書き込んでいる人は、 自分の時間は溜まりません。
質問者
お礼
なるほど~。 それを糧に変えるのは、自分次第って事ですね? ありがとうございました!
- ulti-star
- ベストアンサー率41% (186/452)
回答No.2
ありがとうポイントって、貯めると何か良い事があるのですか? (1)何かがもらえるそうです (2)ランキングに載ることがあります
質問者
お礼
ホンマですか~! じゃ、頑張ろっと! ありがとうございました!
お礼
やっぱりそうですよね~。 しかし、皆さん、もう条件反射的に回答しちゃってません?(笑) 良い人達ですね! ありがとうございました!