• 締切済み

送信エラーがでます!

友人とのメールで 私に送信エラーメールがかえってきます 私はauのauのXPERIA 友人はauのiPhone4Sです 友人はきちんとメール受信ができており やり取りはきちんとできているのですが 私にはエラーメールが送られてきます 友人はアドレスを変更しましたが エラーメールにのっているアドレスは旧アドレスです 私は新アドレスにしかメールをしていません このエラーメールはなぜ送られてくるのでしょうか また、治す方法はあるのでしょうか エラーメール内容は以下の通りです ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 次のあて先へのメッセージはエラーのため送信できませんでした。 送信先メールアドレスが見つからないか、 送信先メールサーバの事由により送信できませんでした。 メールアドレスをご確認の上、再送信してください。 Each of the following recipients was rejected by a remote mail server. Recipient: <友人旧アドレス> >>> RCPT TO:<友人旧アドレス> <<< 550 <友人旧アドレス>: User unknown

みんなの回答

• violet430
回答No.1

質問者sなんが本当に新しいアドレスだけに送ったのであれば、相手が自動転送などをしているからではありませんか? もしそうでないのなら、受信側であるauのサポートへ確認した方が良いです。