• 締切済み

あなたは「忍者」になってみたいと思いますか?

できるだけたくさんの意見が欲しいです。今すぐ欲しいです。 あなたは「忍者」になってみたいと思いますか? YesかNoかで意見が聞きたいです。 また、現代の人でも忍者になろうと思えばなれると思いますか? そのほか、忍者に対するイメージや感想があればそれも答えてくれれば嬉しいです。

みんなの回答

noname#172673
noname#172673
回答No.17

ナルト好きな私は 春野さくらになって医療忍者を希望します。つなでも大好きですが蛞蝓は嫌いです。 回答=YES 現代人は無理じゃないですかね。 服部半蔵をすぐイメージします(半蔵門は肝心要の脱出道でその最高責任者に服部半蔵が選ばれたとか)‥忍者の忍術ってつまりゲリラ戦が得意だったから‥なんですよね?(違ってたらすいません) 薬売りに変装して一町人に溶け込み情報収集していた。奇襲戦が得意で罠を仕掛けたり、城の外堀の水下にある防御罠の竹杭みたいな仕掛けがどれだけあるのかの情報収集とか‥。 ‥確か、大石内蔵助の藩のお城に(赤穂浪士の件で)隣の藩の殿様が忍者を雇って城内に潜入させたって話がありましたね。忍者は報告しないといけない義務があるから、ちゃんと潜入しましたよ‥の証明として、屋根裏の柱に印しを残してきたとかいうお話です。 忍者の仕事は潜入捜査官か諜報員みたいで格好いいです。スパイをしてみたい私は憧れていますが ナルトに医療忍者ってありますが こっちにも憧れます(笑)

• tsukiguma
回答No.16

俊敏さと透過の術は欲しいですね イエスです。

noname#161005
noname#161005
回答No.15

忍者学校に通っても体が堅過ぎて卒業出来ないと思う。他の忍者の足手まといになるので、忍者その物を諦めます。 「ラスト・サムライ」を先日見ましたが、忍者がススーっと10人程やって来て屋根の上を走る足音が聞こえました。それが靴の音っぽいので「え?」。 ハリウッドの効果音担当者としては、足袋で走る足音なんて考えなかったんでしょうね。 もっと下らない忍者物になると、スニーカー履いてるのもありますから。足袋を履けよーっ。

回答No.14

>あなたは「忍者」になってみたいと思いますか? ↑ 「No」です。 >現代の人でも忍者になろうと思えばなれると思いますか? ↑ http://budo.seesaa.net/article/41285829.html 「戸隠流忍術三十四代目継承者」。 誰でも忍者に成れるかは兎も角。 現代に、その技を伝える方々は、いらっしゃるみたいですね。 >その他、忍者に対するイメージや感想 ↑ 自分の年代では、「忍者」と言えば『仮面の忍者・赤影』で御座います。 赤影さんは、まあ「スーパーマン」ですよ。 (笑) やや「リアルな忍者」としては、「カムイ外伝」の天才忍者『カムイ』。 「変移抜刀霞斬り」、「飯綱落とし」、「十文字霞崩し」・・・。 必殺技の名前も、大いにカッコ良かったですねえ・・・。 やっぱり、この方も「スーパーマン」。 「忍者」って、そんなイメージです。

• suzuoki-k
回答No.13

「白眼」が使えたらなぁ、とは時々思います。

• santana-3
回答No.12

戦国から江戸時代の忍者も良いが、オジサンのイメージでは「忍者部隊月光」だ。 刀をタスキに背負って、拳銃をぶっ放す。こらならなってみたいです。

回答No.11

・・・ん、条件付きでYesでせうか。 伝統的な忍者の世界は・・・他の回答者さんも書いて おられます様にダークな厳しさがありますし(_ _;b ゲームに登場する様な、超科学的忍術を存分に駆使できる 忍者であればなってみたいですね。 敵からも味方からも追われる「抜け忍」には ロマンを感じます・・・

• 2012tth
回答No.10

50代♂ No です。 > また、現代の人でも忍者になろうと思えばなれると思いますか? 思わない 嫌いでは無いが…どちらかと言うと…盾と片手剣を持つナイトの方が 好きです。

回答No.9

なりたいか?否か? と問われれば なりたくは無い(否)と答えます。 その理由(わけ)は、#7さんが仰っている様に お館様(上忍:いわゆる頭領)にならないと、上役が決めた生殺与奪を 受け入れるしか無いと言う事が、常に付いて回るからです。 因みに小生「観音隠れの術」が使えます。 詳しくは、以下URLをご覧ください。 http://okwave.jp/qa/q7654351_2.html?order=ASC#answer

回答No.8

YESです。 色んな技を習得して、生活に役立てたいです。 私は「忍者戦隊カクレンジャー」世代なので、小さい頃は毎日忍者ごっこをしていましたし、本当に忍者に憧れていました。 でも危険だし、現代の世の中ではセキュリティー・安全面で無理ですよね… イメージは、すごくかっこいい、性格もクールそう、孤独、危険、頭良さそうなどです。 テレビの影響で昔から忍者をヒーローとして見ていましたが、実はスパイや泥棒行為と同じだし、悪の手助けをしている忍者もいるんだろうなと最近やっと気付いて、ちょっとショックです…