• ベストアンサー

インスタントラ~メン作るとき

インスタントラーメン(袋ラーメン、煮るやつね)作るとき、どんな具や野菜を入れますか? 皆さんの回答が、ぼくの今日の夕食を決めます。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#202494
noname#202494
回答No.15

私も今晩はインスタントラーメンです。 そのつもりで、焼き豚を二枚残してあります。 塩ラーメンの上に、モヤシ、きのこ、チンゲン菜とにんじんの千切りを炒めたものをのせて、ゆで卵と焼き豚を脇にのせます。上にねぎの薄切りをたくさん盛ります。タン麺風ですね。 たまに塩ラーメンに、出来合いのワンタンを入れることもあります。このときもねぎの薄切りを大量に入れます。私は、塩ラーメンの人なのです。たまねぎを使わないのも、こだわりです。 ほかの方の回答にもありましたが、コショウをたっぷり振りかけたのが大好きです。 おいしいラーメンになるといいですね。

noname#161161
質問者

お礼

美味しそうですね。 夕食が楽しみです。 ありがとうございましいた。

その他の回答 (15)

  • tyagayu
  • ベストアンサー率24% (488/1996)
回答No.16

白菜と卵(できれば温泉)だけですね。 インスタントラーメンは元々がシンプルな作り。 なんで、具も味を変えてしまわない、シンプルなものを。 ぶっちゃけて言うと、具なんぞ無しが一番美味しかったりするんですよ。 結婚してから、ぐぐ~っと食べる機会がなくなってしまったので(嫁さんの監視が厳しいため)、タマに食べるときは、素の味を楽しみたいのですよ。 ちょっとインスタントラーメンに対するスタンスが違うので、今日の夕食の参考にはならない回答です(笑)。

noname#161161
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 とても参考になりました。

noname#188303
noname#188303
回答No.14

たいてい、「ジャージャー麺風」です。 ひき肉(牛か合びき)を冷蔵庫にある野菜をみじん切りに したものと炒め、豆板醤、赤味噌、酒、砂糖、ごま油で味付けする。 ラーメンの上に盛ったら、トップに白ネギの千切りをのせる。 海外には日本人経営の美味しいラーメン屋というのが少ないので どこに行っても我が家の味が勝ってしまいます。。

参考URL:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%82%B8%E9%86%A4%E9%BA%BA
noname#161161
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 とても参考になりました。

回答No.13

私は味噌ラーメンと塩ラーメンが好きです。 味噌ラーメンの場合は、 トッピングはもやしと豚ひき肉を炒めたものと、半熟卵(か温泉卵)。 具はラーメンをゆでる鍋とは別にフライパンで炒めます。 塩ラーメンの場合は、 ラーメンをゆでている鍋で一緒に調理して、かき卵汁風にして、 海苔と刻んだネギを入れます。卵はこちらも半熟卵か温泉卵でもOK。

noname#161161
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 とても参考になりました。

  • mimazoku_2
  • ベストアンサー率20% (1905/9108)
回答No.12

私は「生卵」だけですね。 一煮立ちして、半熟で完成。 食べるときに黄身をつぶして、麺に絡ませる。(ある意味で、カルボナーラ?) 最後は、卵入りスープとして飲み干す。

noname#161161
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 とても参考になりました。

  • hiro0079
  • ベストアンサー率35% (666/1860)
回答No.11

こんばんは 私の場合、豚肉と野菜炒め用のカット野菜を買ってきて 市販の中華スープの元で炒めます。 それをラーメンの上に山盛りに盛り付けますね。 お腹も満足ですし、野菜もたっぷりです。

noname#161161
質問者

お礼

美味しそう… 僕は…僕は孤独で…作ってくれる人が…居ません…

  • sleepmoon
  • ベストアンサー率19% (229/1180)
回答No.10

私は、ねぎ、もやし、キャベツ、たまねぎ。 あれば、焼き豚、なると。 卵も入れますね。 こんなところです。

noname#161161
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 とても参考になりました。

  • k_mutou
  • ベストアンサー率12% (101/783)
回答No.9

“ふえるワカメ”というあの乾燥したワカメを出来上がったラーメンに入れてます。 麺を食べている間にスープを吸って適度に戻ってくれたりします。

noname#161161
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 とても参考になりました。

回答No.8

 こんにちは。  もやし、キャベツ、ニンジン、長ねぎ、ウインナーソーセージです。  あと、気分でわかめと、きのこ類ですね。

noname#161161
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 とても参考になりました。

noname#172673
noname#172673
回答No.7

人参 キャベツ 玉葱 あ、これはミソラーメンの時でした(笑) 醤油味なら 長ネギやワカメやもやしとかです。

noname#161161
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 とても参考になりました。

回答No.6

別のインスタントラーメンをトッピングする。

noname#161161
質問者

お礼

美味しそうでヨダレが出てきました。 とても参考になりました。