• ベストアンサー

ムービーメーカーからYouTubeへのUPでエラー

ご助言お願いします。 今までwindowsムービーメーカーを使って何度かアップロードを行っていましたが、 先日久しぶりにオンラインゲームのプレイ動画をアップロードしようとしたところ、 今までどおりにムービーメーカーからYouTubeにアップロードしようとしたのですが、 「youtubeからカテゴリを読み込むことができませんでした。」と表示されてしまい、アップロードができなくなりました。 オンラインゲームを通じての友人も楽しみにしてくれているので、アップができなくて困っています。 どなたか詳しい方がいましたら、アドバイスを頂けると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qazwsx21
回答No.2

ムービーメーカーで「ムービーの保存」をして、その動画をUPすれば簡単ですが、、、、。

akatuki-5
質問者

お礼

ありがとうございます。 保存が必要だったとは、初歩的なミスでした。 ご迷惑をおかけ致しました。 今まで、保存作業を行うことなく、編集後、ムービーメーカー経由で直接YouTubeへアップロードができていたので、一度保存作業が必要だとは考えませんでした。 なんのソフトでも、やはり一度保存作業は必要になるのですね。 当たり前のことが省略できる件にばかり意識がいっていて勝手に混乱していました。 とても助かりました。 重ねて、感謝致します。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• slime331
回答No.1

Youtubeにログインしていないのでは?

akatuki-5
質問者

お礼

ログインはできるのですが、その後英語で警告文のようなものが出ていたので、ムービーメーカーとYouTubeの互換性部分に問題があるのかと思ったのです。 今も相変わらず警告文は出ます。