- 締切済み
通販で購入した物・クーリングオフとは?
「外部イヤホン端子、自動着信機能付きの CDMA ONE携帯電話が必要です.」 ・・と書いてあったのですが、CDMA ONE携帯電話が 意味がよく分からずに(当方ドコモ)購入してしま いました。結果的に適合せず購入した会社に返品を 申し出たのですが、相手の会社は「交換はするけど 返品はしない」と言っています。普通客が間違って 購入した場合、1週間以内でも返品は出来無いので しょうか?教えて下さい
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#201556
回答No.3
今回のケースの場合、あなたの意思でじっくり 検討した結果、購入した事になります。 (購入に関しては十分検討した結果の行為と みなされます) 従って「クーリングオフ」制度の適用外になります。 もし相手の会社が「返品(返金)」に 応じてくれるとしたら、それは会社の判断です。 また通販で通販会社が「クーリングオフ制度」を 設けている(採用している)ときは適用されます。
お礼
そうなんですか・・・。インターネットで購入したのです。やはり無理なんですかね・・。