- ベストアンサー
ドコモの夏モデルのスマホで動画
動画サイトで動画を見る際に普通はダウンロードをしますよね? ですがドコモのスマホは動画をダウンロードせずに、すぐ動画を再生できてサクサク見れるようなのですが、ドコモの夏モデルでは、どんな機種を選べばいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ストリーミング再生は、最初の一部をダウンロードすれば、再生を始めます。 よって、すぐに再生が始まるように思えます。 再生中も通信をしてデータを落としてきていますよ。 ストリーミング再生対応の機種は大半の機種が対応しているでしょう。 そもそも、現在だと未対応の機種はない気がします。
その他の回答 (2)
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.3
今の動画サイトで採用されている動画フォーマットは全部ダウンロードしていなくても再生できる形式を採用しています。 全部ダウンロードしてからじゃないと再生できないようでは、スマホのハードディスクに相当する記憶領域はあっという間になくなってしまいますからね。 スマートフォンが初めて登場した時からネットではそれが常識になっています。 したがって、今年の夏モデル云々という縛りはまったくありません。 あえて言うならば、高速回線が使えるモデルのほうが有利。という程度。 docomoならXi(クロッシィ)対応モデルということになるでしょうか。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 すごく分かりやすくて勉強になりました。
- katsu_naka46
- ベストアンサー率47% (358/756)
回答No.2
ダウンロードせずに動画を再生できるわけがありません。 実際には、少しずつダウンロードしながら再生をしているだけです。 そういったストリーミング再生に対応していない機種はないのでは? どの機種を選んでも、普通に見れると思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 再生されていてもダウンロードはしているのですね。
お礼
回答ありがとうございます。 ストリーミングと言うのですね。