- ベストアンサー
ゴミ箱 復元についてのお願い
ゴミ箱から削除された一部のファイルをまた利用したいですが、もう不可能になりますか。元の保存先から探しても、どこでも見つかりません。どなたかゴミ箱 復元の対処法を教えてくれませんか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
可能性がありますよ。まず、パソコンの使用を中止してください。もし、新しいデータは作成されたら、復元したいファイルが上書きされる恐れがあります。この場合のゴミ箱 復元は厳しいかもしれないと思います。 出来れば、パソコンに対する操作を停止して、専門のツールを使って、そのファイルの保存先をスキャンしてください。Vectorから、調べれば、こんなツールはたくさんありますよ。MagicCute データ復元というツールはユーザーから高く好評されているようです。下記の内容を参考してみたらどうでしょうか。
その他の回答 (1)
- Cupper-2
- ベストアンサー率29% (1342/4565)
回答No.1
データ復元ソフトを使ってみてはいかがでしょう。 ただし、データ復元ソフトで100%回復できる保証はありません。 データがあった場所に他のデータが上書きされていたらソフト的な復元は絶対にできません。 (電気的・物理的な復元方法はありますが現実的ではありません)