- 締切済み
ニューアーク空港からクイーンズ地区まで
一週間後ニューヨークへ行きますが 宿泊先はクイーンズ地区にあり、帰りの飛行機はユナイテッド航空のニューアーク空港発です。 地図で確かめたら クイーンズ地区からかなり離れているようですが クイーンズ地区からニューアーク空港までの所要時間、および行き方を教えてください。 また、タクシーでの所要時間と料金も どなたかご存知なら、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#157202
回答No.1
クイーン地区のどの辺に宿泊するのかによって違いますが、 私なら地下鉄Eラインを利用して42ndストリートまで行き、地上に出てポートオーソリティバスターミナルからEWR行きのバスに乗り換えます。EWR行きはEvery15Minutesとバスにも印刷されてます。 所要時間は地下鉄の区間はジャマイカから42ndストリートまで約20分 42ndストリートからポートオーソリティバスターミナルまでの乗り換えは徒歩で5分 バスの待ち時間を最大15分として バスの所要時間が30分くらいなので 合計70分となりますが、飛行機の出発2時間前に到着することと、所要時間も多めに見て ホテルを3時間30分前に出発すればいいと思います。 私ならさらに念を入れて4時間前にホテルを出発すると思います。 EWRを早朝便だとまた違った方法になるのでしょうね。