- 締切済み
mhf 不具合?
mhfプレイ中、ログイン後30、40分後にpcの電源が強制的に落ちてしまいます。 昨日(2012年6月13日)のメンテナンス後に初めて起こりました。 それまでには一切見られませんでした。 質問のタイトルに「不具合?」と書きましたが、これはメンテナンスによる不具合なのでしょうか? だとしたら、修正は行われるのでしょうか? あるいは、不具合ではなく自分のpcに問題があるのでしょうか? それならば、考えられる原因はなんでしょうか? 自分はこの症状は前述の通り、メンテ後に初めて見られたので メンテによる不具合ではないだろうかと思っているのですが・・・ 上記の質問に至急回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neko-ten
- ベストアンサー率55% (1287/2335)
回答No.1
バグだバグだあまり言うのは好きではないですが・・・ 症状は違いますが、私の場合も13日メンテ後にMHFが落ちる現象が何度か起きてます。 PC自体は落ちてないのですが、余分に処理が発生してそうな動作をしてますね・・・。 私の場合はMHFが不正終了するだけなのですが、もし処理増大によって電力不足が発生したりすると、そのままPCがシャットダウンすることも考えられます。 この場合、MHF本体の問題+PC側ではもともとキツキツで動いていた・・・ ってのが考えられます。 MHFへの報告するのがまずですが、実際にバグがあったとしても対応はどうしても時間かかると思います。 PC側で対処する場合は、まずベンチマークをうごかして(MHFのベンチとSuperπを同時に動かすなど)負荷状況でどうなるかを試してみるといいかと。 もし負荷をかけると落ちるのであれば、電源を今回はまず疑ったほうがいいんじゃないかな。