• 締切済み

人ごみはお好きですか?

あなたは人ごみはお好きですか?

みんなの回答

回答No.19

あまり好きではありません。 早く帰りたくなるのはもちろん、 頭痛がしてくるので用が済めば 退散します。

medamaclip4
質問者

お礼

健康に影響する面もありますね。

• imohoku
回答No.18

嫌いです… 人ごみの中にいると、一緒にいる人の声が全然聞き取れなくなっちゃうんです。 耳は悪くないはずなんですけど、人ごみの中だとどうしても。 話してても何度も聞き直すはめになったり、聞き間違えたりで…。 一人で人ごみにいるときは全然平気というかむしろちょっと好きなんですけど。

medamaclip4
質問者

お礼

一緒に行く人の人数によって嗜好が変わるんですね。

• higan7813
回答No.17

人ごみはお好きですか? 大嫌いです!。 昨日は意を決してスカイツリー展望廻廊まで行ってきました。 抽選に当たったので行ってきましたが、すごい人でした!。 人ごみに疲れました。

medamaclip4
質問者

お礼

後からもう一回空いている時に行ってみてください。 5年後くらいかな。

• staratras
回答No.16

中途半端に混雑している人ごみは嫌いですが、信じられないほど多数の人がいる人ごみは大好きです。 例えば1970年に大阪で開かれた日本万国博覧会(大阪万博)。炎天下に何時間も行列してやっと入場したアメリカ館で見た「月の石」。この博覧会には一日最大で83万6000人、平均でも35万人が入場しましたが、あの大勢の人のエネルギーは一体何だったのだろうと考えています。

medamaclip4
質問者

お礼

信じられないほど多数の人がいる人ごみは、電車とかお祭りとかですかね。 ああ万博ですか。

回答No.15

人ごみは苦手です。 どこか行きたい場所があっても混んでいるだけで着くまでにぐったり疲れてしまいます。 人ごみ大丈夫な人、羨ましいです。

medamaclip4
質問者

お礼

着くまでに疲れてしまいますよね。しかもぐったりと。 そう言われてみれば、人ごみ大丈夫な人は疲弊しないから部分的に羨ましく見えるかもしれません。

noname#160590
noname#160590
回答No.14

嫌いです。 まさに人が“ごみ”のように見えるから。 もしくは、“アリの行列”。

medamaclip4
質問者

お礼

込みはゴミのような込みなんですね。

• paan
回答No.13

好きではないです。 その場にいるだけで疲れます。 でも、コンサートの観覧だけは別です。 いつもよりテンションが高いので気になりません。

medamaclip4
質問者

お礼

疲れますよね。 変な気を使ってしまいます。

• witwine
回答No.12

あまり好きではありません。 人が多いと思うように歩けず、 目的地まで行くにもやたら時間がかかるのが嫌です。 騒がしいのも好きではありません。 しかし、夫はお祭りや繁華街、人ごみに揉まれるのが好きらしいです。

medamaclip4
質問者

お礼

思うように歩けませんね。 騒がしいのも嫌ですね。 聞きたくない言葉使いも聞こえてきますし。

• mocura
回答No.11

好きではありません。 待つことも、人だらけのその空間も、どちらも苦手です。 空いていることがとっても好きです。遊技場でも食事でも病院でも美術館でも、空いていたらラッキーだと感じますね。

medamaclip4
質問者

お礼

待つのは時間の無駄に感じてしまいます。 人だらけも時間の無駄ですね。前に進みません。 空ラッキー感覚わかりますね。

• MotoPGR
回答No.10

混みすぎるのは好きではありませんが、逆に空いているのも好きではありません。 ある程度混雑している方が好きです。

medamaclip4
質問者

お礼

ガラガラもちょっとという心理わかります。