- 締切済み
マインクラフト購入について
マインクラフトって購入するとどうなるんですか?ディスクが家に届くんですか?PCのことも全くわからないPC初心者です 教えて下さいお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lemonchugaku
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
ソフトではなくアカウントを購入する形です。 3000円払えばプレミアムアカウントになる→ プレミアムアカウントで製品版マイクラを遊べる
- kakuzatou23
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
データ購入って感じですね。
- wa-ro-su
- ベストアンサー率37% (18/48)
回答No.1
購入すると、マインクラフトのサイトから、ソフトをダウンロードすることができます。 家にディスクが届くのではなく、ネットからソフトを入手するということです。 インストールすると、デスクトップにマインクラフトのアイコンが出てきます。 それを開くと、ログインを求められますので、その時に、購入時に設定した「ユーザー名」と「パスワード」を入力します。 それでマインクラフトが遊べます。 マインクラフトのサイトでも、画面右上にログインする場所があり、そこでログインしてもマインクラフトを遊ぶことができます(その代わり重いですが)。