- 締切済み
ATOKパレットの不良と思われます。
新しいパソコンを購入しOSはWindows7です。一太郎2007をインストールしてATOK2007もインストールしました。それに以前使用していた辞書をバックアップツールで入れました。すると画面の上に白いバーが現れました。マウスポインターを近づけると現れ離すと消えます。以前使用していたATOKパレットをその位置で使用していたので、ATOKパレットの動作不良ではないかと思います。それにATOKでパレットを設定しても現れません。しかもパソコンをシャットダウンしている画面にはATOKパレットが表示されています。 仕方ないのでATOKを削除して再起動したのですが、張り付いたままで消えません。さらに一太郎も削除したのですが消えません。色々な動作で、この白いバーが邪魔になります。消す方法を教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございました。 回答された事を実施するために、一太郎を再度インストールしてアップデートを行いましたが、そのまま白いバーが張り付いたままです。他の解決方法があればよろしくお願いいたします。 ジャスストシステムには電話が繋がらないのでどうしようもなく、このままでは再インストールまで覚悟しなければならないようです。