- ベストアンサー
好きな有名人
こんばんは(^^♪ 突然ですがみなさんの 好きな有名人はどなたですか? そしてみなさんはなぜ その人が好きですか? 理由もお願いします。 私は嵐の大野くんなんですけど。 やっぱり何でも出来るので すごいなと思うんです(・∀・) これが好きな理由ですね。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 1.山下智久くん・・・カッコ良くて、歌もドラマも最高です。 2.竹野内豊さん・・・とにかく素敵、どんな役でもこなしてしまいますし ヒゲが良く似合う俳優さんです。 3.大沢たかおさん・・・やっぱり素敵、演技力バツグンです。 大野くんのドラマ「鍵のかかった部屋」面白いですね。 私も観てますよ!
その他の回答 (8)
- suzuoki-k
- ベストアンサー率35% (76/215)
声優の小倉唯ちゃん。 とにかくすっっっっっっっっっごく可愛いです!!
お礼
画像見ましたけどホントに すっっっっっっっっっごくカワイイですね! もっとテレビとかに出て欲しいですね。 回答ありがとうございました。
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2867)
いっぱいいるんだけど、特に 福山雅治 松下奈緒 福山雅治はカッコいいし、しゃべりが面白いし、歌も演技もいいからで、松下奈緒は才色兼備がピッタリだし、性格もテレビで見る限りいいから。
お礼
回答ありがとうございます。どちらの方もきれいな顔立ちの方ですよね。 福山さんはいい歌声でカッコよくて芝居も上手いですよね! 松下さんはピアノが弾けてFNS見ていてもすごいと思います。 お2人が出るドラマやってもらいたいな・・・( ´∀`)
YouTubeでうまい歌手を検索して見ていたら、尾崎紀世彦にはまりました。スケールが違う。 この後同じ路線で布施明を見始めたら、「マイウェイ」が歌詞のすばらしさもありますが人生を歌い込んでいて、この人の一つ一つの歌詞には心が入っているな、と唸ってしまいました。 というわけで、 今日のベスト3は尾崎紀世彦と布施明と中森明菜です。中森明菜は「瑠璃色の地球」に宇宙的な母性愛を感じました。 人生にいろいろあった人は40代を過ぎてから本格的に味が出ます。歌詞を音符に乗せて届けるだけではない、心のこもった演じる気持ちがいかに入れられるか、ですね。
お礼
私も尾崎紀世彦、検索してみました。いい歌声でした。 心のこもった演じる気持ちが入れられるかですか・・・ きちんと考えがある方なのですね。 回答ありがとうございました。
Gackt‥完璧が似合う。超ストイック。 大ファンです(*^o^*) 竹野内豊‥とにかく声が好き(*^o^*) 西島秀俊‥陰がある顔立ちが根暗っぽくて 妙に気になる‥ 暗いっぽいのに好きです。 サッカーの長谷部さん‥最近気になっています。前までサッカーなら本田だったのに(^_^;)
お礼
Gacktさんの大ファンですか。 確かになんでも完璧ですし似合ってマス。 いつも思うんですけどできないことほとんどないですよね。 何ができないの?って感じでTVの前で不思議がってます(笑
- IXTYS
- ベストアンサー率30% (965/3197)
こんにちは。 不思議な出会いがあった人として松本隆さんを挙げます。 今から丁度40年前、私は或るキリスト教の団体で奉仕していました。 学生伝道の催しをしていた時、若い学生さんが来られました。 名刺を交換すると、『作詞家 松本隆』 それまで私が描いていた作詞家というと、 ● ベレー帽をかぶって、 ● ちょび髭をはやした、 ● お洒落なおじさん 慶応義塾大学の応援歌を作詞された『藤浦洸さん』が私のイメージでした。 聞けば、松本さんも慶応の学生さん。 しかし、とても作詞家とは遠い存在に見えました。 まだ名刺を作ったばかりで、私が名誉ある最初の一枚目を頂いたそうです。 誰の曲をと聞いても、まだ作品はなし。 すべてはこれからとのこと。 松本さんはちょっとお話して、帰って行かれました。 一枚の名刺が私の手の中に。 それから三十年後、名刺を整理していたら、『作詞家 松本隆』の名刺が出て来ました。 その時には、この方は大変有名な作詞家でした。 松田聖子さん、アグネスチャンさんを始め、数多くの歌手に作品を提供し、次々とヒット曲を生み出すヒットメーカーの一人でした。 『あの松本隆さん』 若い時、一度だけお会いした方。 彼の最初の名刺を頂いただけ、、。 それでも、彼の作詞した歌がテレビで流れて来ると、嬉しくなりました。 彼は何かを求めてキリスト教の集会に来られました。 その時応対に出て名刺を交換し、会話しただけです。 彼が何を得てお帰りになったのかわかりません。 しかし集会に来られた方が、その後大成功されたのを知るのは嬉しいものです。
お礼
わぁ!すごいですね! そんな方の名刺を持っているなんて。 前にあった方が成功していると嬉しいですよね!
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
木村文乃(確かDOCOMOのCMに出てます。) 上品で凛としているイメージがいいです。
お礼
木村文乃さんですか。 恥ずかしながら初めて知りました(^^ゞ でもとってもキレイでした!今後の活躍に期待します!
こんばんは。 1.北川景子 2.ガッキー 3.香里奈 4.小嶋陽菜 5.森高千里 目がきれいなのと可愛いので。 ミーハーですみません !
お礼
みなさん綺麗ですよね(´∀`*) 私もこんな人になりたい・・・ というかなってみたい憧れです!
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
『ジョージ・ソロス』 個人資産は220億ドルというのもすごいですが、 慈善事業への寄付金総額は、2011年までに80億ドルというのが最大の理由です。 今までの為替レートからいって約1兆円ですな・・・尊敬しますわ
お礼
回答ありがとうございます。 8、80億ドル!? 1兆円!!? 桁がちがいますね。凄いです!
お礼
山Pですか!カッコイイですよね。 エンディングプランナーの時の曲好きでした! 私は竹野内さんは流れ星のドラマのイメージがありますね。 でも大沢さんも素敵ですよね。カッコええわー(´∀`*) そして鍵部屋見てくれてるんですね! 榎本径「密室は破れました」 この活躍に乞うご期待ヽ(*´∀`)ノ