- 締切済み
wifiの接続が制限つきとなってしまい繋がりません
ソフトバンクのスマホ006SHのwifi接続ができません 最近、突然スマホでWifi接続ができなくなりました それまでは接続できていたPSP、PSVITAも同様に接続できなくなりました スマホ:ソフトバンク006SH PC:Windows7 64Bit 無線LANアダプタ:Logitec この状態で接続するとWi-Fiネットワークの欄に 「LogitecAP 接続されました(制限)」と表示され これをタップすると 接続状況:接続されました(制限) セキュリティ:なし 電波強度:非常に強い リンク速度:58Mbps IPアドレス:***.***.**.** と表示されます 実際は接続されません LogitecのPC側のユーティリティでもセキュリティは 認証方式:オープン 暗号化:なし です 実はLANアダプタが壊れたのか?と思い新しいものを買いました しかし状況はかわらず、アダプタ及びPCの故障とは思われません またアダプターとスマホまでの距離は近い(50cmくらい)です 接続方法がお分かりになる方、どうぞよろしくお願いいたします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wakatonsx
- ベストアンサー率28% (234/828)
回答No.1
これはソフトウエアアクセスポイントを使用してるということ? 説明があやふやで分かりません。 接続機器及び構成を明記しなさい。 自分で読んで他の人が分かるか確認して質問してください。 回答する側があやふやな回答をして手間がかかります。 設定の問題と言う事はわかるでしょ? 制限と出てるくらいだから制限解除したら? だいたい壊れたら繋がらないでしょ? 接続機器の正式名称及び型番と構成を明確にして質問しなおしてください。