• 締切済み

卑怯で罪深い思想

どんな思想を思いうかべますか。

みんなの回答

noname#197083
noname#197083
回答No.4

被害者面でしょうか。 真の被害者ではなく、被害者を装い同情を集め自分を正当化しようとする主義思想。自分の妄想だけにとどめるのであればまだしも、周囲に嘘を吹聴し思い通りにならなかった憂さを晴らそうとする。 卑怯であり、また罪深いですね。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 時折いらっしゃいますね。 当方の事実の経験から余談を失礼いたします。 遡れば、明らかに心理手法もどきなふざけた悪心に、非があるにも関わらず、揚げ足とりに必死な権力に多勢。 塗り固めですわね、まるで。 中には、今更の被害者面での豹変ぶりも目の当たりにいたしました。 何より、不自然奇妙なメディア利用の仕方に、 心の尊厳に波及さえ考えれなかった権力とは。 妄想と片付けさせる方が、権力には御都合がよろしい仕組みもあったりするのかしらと思います。 権力の意に添わない人間に、力と数と固執した思想を、命を脅かすまでにしでかした心理手法もどき。 どんなずる賢い思想から正当化されておられかと思いますね。 被害者個人は黙れませんよ。 何より、明らかに、遡れば答えは明白。 権力の、惨めな固執した悪心ふざけは罪深いです。 こちらご回答を拝見し、 載せなければと余談させて頂きました。 安易な話ではない事実です。 ありがとうございました☆

noname#161658
noname#161658
回答No.3

自分を無きものとする思想です。 あるものに関して、相対的なものがあると思います。 さすれば、導かれるものは必ずや同じ領域を持っていると 思います。 両者の違いはそれを是か否かと成ると思います。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 無きもの イジメ加害者側のバーチャル仕業そのものでもありますね。 はなっからの逃げ根性 イジメ感覚な卑怯さ ずる賢な惨めな心 ですね、 中には甘んじふざけ鈍化した惨めな思想らの方々もおられでありましょう。 因みに 同じ領域どころか、 はなっからの逃げ根性で、他人の心に人生を雁首揃え、故意に長々乱す思想なんぞに対し 確たる否定派です。 ありがとうございました☆

• 05051036
回答No.2

自分に不利な戦い方を卑怯呼ばわりし、正々堂々と勝負しろ、だのといって自分に有利な状況に持ち込もうとすること。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 難しい内容ながら、卑怯そうですね。 当方が事実経験しました事からの余談失礼いたします。 力や数で抑えようとする、権力ざまイジメ感覚ざまを、長々拝見経験いたしました。 こちはら庶民、個人。 相手らは卑怯でずる賢さのある、心理手法もどきをしでかす固執した思想の人間。 しかも逃げ根性な卑怯さ。 当方は自身の有利さなど考えたこともない。 そんな心の余裕すらない日々。 経験の事実のみです。 こちらご回答文章も被害意識ではなく、ご回答内容から、載せなくてはと判断し、余談コメントとさせて頂きました。 ご回答ありがとうございました☆

• nori21st
回答No.1

ネットで匿名で ぐちぐち言い続ける事かな。 本人に直接言えず、 まぁそれならいいけど 匿名をいい事にネットで言い続ける。 卑怯ですね。 そして、それは罪深いことだと思います。 本人は判らないのでしょうか。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 判らないより卑怯なのでありましょうね。 因みに。当方は、警察に創価学会へと、早々から身を証し、被害届が出ても構いませんと、相談の際お伝えしておりました。 奇妙な心理手法もどきの経験の様々への、憤り腹立たしさに疑問からです。 それでも、権力側は甘んじていたのでありましょう、当方の精神的苦痛を把握しながら、長々お続けになった。ずる賢く卑怯に。 正々堂々に誠実正義のカケラすら感じませんでした。 そして、精神的苦痛も重なり、なんとかとの考えから、地名を載せるなどいたしました、 その前辺りのblogにカキコミし、奇妙な思想の振りかざしは徐々に減りはじめましたが、未だにあることは事実です。 固執した意味のわからぬ身勝手極まりない心理手法もどき。 しかも、遡れば権力の罪深さは明白。 正々堂々誠実正義を疑うまでになりました。 卑怯なずる賢い思想を、鈍化慢心した心で揃いながらにして通し、 罪深くも犠牲ありのぬるま湯平和で生きて来られたのでありましょう。 念のため載せさせて頂きました。 匿名カキコミは反対派でございます。 数年前散々傷つきましたから。 それなのに、長々しいこの様々な経験でございました。 事実の余談失礼いたしました。 ありがとうございました☆

minaotehon
質問者

補足

一先ず閉じさせて頂きます。 ありがとうございました。