締切済み スカイリムについて質問 2012/04/14 18:47 PS3版にはMODを入れるのは無理なんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ok-kaneto ベストアンサー率39% (1798/4531) 2012/04/14 18:58 回答No.1 はい、無理です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A skyrim(スカイリム)の事で PS3 XBOX でmodでるっていうのは本当なんでしょうか? その場合キャラメイクのmodもでるって考えてもいいんですかね? PC版を今やっているんですが、キャラ制作ツールもでてない状態なので気長に待ちたいんですが。 公式が考えているという記事があったので気になってます。 詳しい方何卒お教え願います。 スカイリム MOD 自分はスカイリムに多数のMODをいれて遊ぶ予定なのでUK版のLegendary Editionを買おうと考えています。 そこでMODを多数導入すると思うのですが、複数のMODを入れてしまうと競合などを起こして動作しなくなってしまうのでしょうか? 中途半端なプログラミング経験があると心配になります。 スカイリムについて お伺いしたい事があります。 PC版スカイリムをやっていてMODと言うものがあるので、導入してみたところ 動かないものも一部あり困っています・・ ちなみにスペックは Windows7 COREi3 CPU530@2.93GHz メモリ 4GB グラフィックボード msi N450GTS HDD 1TB です。 MODがうまく動かないのはグラフィックボードのせいなのか、PC自体がついていっていないのか わからないので、教えて頂きたいです。 もし変えたほうが良いのならどうしたら良いのかも出来れば教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。 スカイリムを始めようと思っているのですが… タイトル通りスカイリムを始めようかと悩んでいます…。 いろいろ質問したいことは多くありますが、とりあえずひとつひとつ簡単なことからしていこうと思います。 圧倒的なオープンワールドとシビアな世界観、多数のMODによるカスタム性に惹かれて始めようと思っています。 調べてもいまいちピンとこなかったのですが、 根本的にスカイリムとはなにかストーリーがあってラスボスを倒す!みたいな感じなのでしょうか? それともモンスターハンターのようにただクエストをこなして生活することを主体としているのでしょうか? 次に、スカイリムはシングルプレイヤー用となっていますがオンライン要素はなく完全にひとりで遊ぶ仕様なのでしょうか? 製品版とダウンロード版があるようですがどちらがいいでしょうか? また、それはどこで購入するのがおすすめでしょうか? 自分はいたってノーマルなNPCなのですが、それだとどれぐらい遊べるでしょうか?(要求スペックはあります) まだほかにもありますが、とりあえずよろしくお願いします。 このPCでスカイリムはできますか? PC版スカイリムを少々のMODを入れてプレイしたいと考えていて、購入しようと考えていこちらの PC http://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?tg=13&tc=143&ft=&mc=2831&sn=0 で大丈夫でしょうか? 教えて頂けたらとても助かります。 PC版スカイリム 1年ぶりくらいにPC版のスカイリムをプレイしてみたのですが、動きがカクカクしてる・・・というか動きにスローがかかってるみたいな状態になっててまともにプレイ出来ません。 MODは20個くらい入れてますが、前回プレイした時は何の問題も無くプレイ出来てました。 前回プレイした以降に新規のMODなども入れていません。 原因は何でしょうか? スカイリム スカイリムをこれからやろうと思っています。 その際、「これだけは知らないと後悔するから知っとけ!」みたいなのってありますか? また、MODはどこにあって、どんなものを入れるのがいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。 スカイリムのMODについて スカイリムでワークショップのMODというものを このたび初めて入れてみたのですが 変化がありません Q Ninjaという女の子になるMODなのですが ランチャーからMODを選んでも変化がないです 使用キャラを男性にしてやっていたので 使用キャラを女性にしないと女性MODは適応されないのでしょうか スカイリム完全版 私はスカイリム持っていて結構やりこんだので売ったのですが、またやりたくなりまして、調べたところ完全版が出るとききました。データは残ってるのですが引き継ぎはできるのでしょうか? あと今、PS3はオンラインにできないので前のスカイリムのパッチしかないのですが使えるのでしょうか? スカイリムでバグが起きました・・・ 閲覧ありがとうございます! スカイリム(PCのUK 輸入版)をプレイ中バグが発生しました(;_;) メインクエストの「闇に眠る刀剣」を進行中、ドラゴンのサーロクニルを倒したんですが何故かサーロクニルが消えずドラゴンソウルも吸収できず・・・挙句の果てにはデルフィンに話しかけても「見て、すごい!」的なことをずっと言っていて、その後の会話が始まりません・・・。 ためしにコンソールコマンドでクエストの進行度を変更してデルフィンに話しかけたのですが、次のクエストは始まりませんでした。 他にも少し前のセーブデータを読み込んでみたりしたのですが、結果は変わりませんでした。 modは武器追加のmodを2,3入れてます。 誰か同じ状況で解決した方などいましたら教えて下さい!<(_ _)> GTASA PC版とPS2版の違い。 GTASAは前作より広大なMAPやさまざまなシステムが追加されたと聞きますが、 容量の関係上PS2版への完全移植は無理ではないでしょうか? PS2版ではPC版とどのような違いがあるのですか。 MOD等のことではなく、MAPのハショリやストーリー・システムのカットなどのことについて具体的に教えてください。 スカイリムのmodについてです スカイリムでmodを25個ぐらい導入したら、ゲームが始まらなくなりました・・・・ ヴァニラ状態の時はスムーズにプレイできたのですが modを入れたら、プレイボタンを押すとしばらくして 画面が消えてしまいます PCスペックはBTOパソコンで Windows(R) 7 Home Premium 64bit正規版(DSP) インテル(R) Core i5 2400(3.1-3.4GHz) 4コア/4スレッド/キャッシュ 6MB インテル(R) H61 Express チップセット 500GB Serial-ATA II DDR3 1333 2GB×2 (計4GB)[デュアルチャンネル] GeForce GT 430 1GB です。 スペックが足りないのでしょうか? どうぞよろしくお願いします スカイリムが強制終了します。助けてください。 PC版のスカイリムにdoopeで紹介されていたMODの「Realistic Colors and Real Nights」を入れた ころから30分~1時間ごとに強制終了します。 メモリは8GBです。二回ほどアンインストールしましたが効果はありませんでした。 新しいパッチで大きいメモリも認識されてMODが原因のメモリ不足は解消したと聞いたのですが、 効果があったようには思えません。どうしたらいいでしょうか? スペック i7 2600k GTX560ti 8GB グラの設定も下げてみましたが効果はありませんでした。 このPCでスカイリムはプレイ可能でしょうか? PC版スカイリムをやりたいと思っているのですが、このPCで少々のMODを入れてプレイ可能でしょうか? あまり詳しい方ではないので教えていただけたら助かります。 http://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?tg=3&tc=275&ft=&mc=3240&sn=0 画質は最低設定でのプレイでも大丈夫だと考えています。 スカイリムがしたいです スカイリムPCを遊びたいのですが、この性能でいけますでしょうか? OS windows7 32bit CPU core2deo 6600 メモリ 2G GPU GeForce GTX280 1G このパソコンでスカイリムが快適に遊べますかね?MODは入れれますかね スカイリム重いです。 スカイリムにMOD入れたら重くなりました。 主にPC及びNPCの動作が遅くなりました。(背景グラフィックには影響なさそうです。) 入れてるMODは、武器・魔法の追加、モーション系が主で、システム系統が少しです。(日本語版がベースでDLCすべて適用してます。) ちなみにアンチエイリアシングや異方性フィルタリング設定を軽くしても解決しませんでした。 PCのスペックは以下の通りです。 CPU Core i5 3450(定格で使用) MB ASUS P8 Z77-WS メモリ DDR3-1866 16GB (4GB×4) (A-DATA製) GPU ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5 (ASUS製) HDD ST3000 DM001(その他データ用) SSD1 PX-128M5S(OS専用) SSD2 CSSD128-S6M128NM4Q (スカイリム用) OS Win7 HOME 64bit 電源 Silent Pro Gold 600W (CoolerMaster製) 解決策としてマシンスペックで押し切ろうと思うのですが、CPUとGPUどちらの交換が効果的か皆さんの意見を聞かせてください。 (GTX660TiかGTX670 Core i7 3770K への変更を考えてます。) GTA-SA(PS2版)のMOD GTA-SA(PS2版)でCLEO3 MODでMODを使ったプレイはできますか? よろしければ詳しい方法なども教えていただくとありがたいです。 スカイリムの与ダメージについて 『The Elder Scrolls V: Skyrim』未プレイなんですが、スカイリムって敵を攻撃した時、ダメージ表示は出ないですよね? それで質問なんですが、例えば剣による攻撃と魔法による攻撃、どちらが効いているか等をどうやって知るのでしょうか? ダメージ計算式等を調べて計算するしかないのでしょうか? 与ダメージを表示する MOD もあるようですが、MOD を使わずに知る方法はないのでしょうか? スカイリムやりたいんですが、、、 パソコンでやりたいんですけどこれで足りますか? 現在の自分のパソコンのスペックです CPU Intel(R) Core(TM) i5-2520M CPU @ 2.50GHz メモリ 4,096MB グラフィックカード Intel(R) HD Graphics Family HDDの空き容量 590.6GB 対応OS Windows 7 DirectX DirectX®10.0 無理ならPS3のを買います デスクトップ型なのでメモリーしか増やせないです メモリーは8Gまでなら増設出来ます スカイリム mod Modをインストールしようとするとalready running と表示されてダウンロードできません。解決策を教えてください。お願いします。