- ベストアンサー
5号機ミリオンゴッドについて
ミリオンゴッドについて質問です。 1、当たった時にすでにストックがあるのはどういうことなのでしょうか?例えばV揃いは3個以上のストックがあるはずですが、初当たり時にいきなりV揃いの時がありますがなぜでしょうか? 2、偶数設定より奇数設定のほうが初当たりでいきなりストックがあることが多いと思いますが、偶数設定と何が違って奇数設定のほうが連チャンするのでしょうか? 3、低確率モード確定の出目を教えて下さい。 以上、詳しい方がおられましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当たったら必ず天国に上がるわけではありません。 「天国に上がったから当たった」が正解です。 GGの抽選は毎ゲームハズレを含む全ての役で行われていますが、それとは別にモード移行抽選も行われています。 中段リプや斜め黄7などのレア役は、モードアップのチャンスです。 天国モードに上がると、レア役以外、つまりただのハズレやリプレイ、黄7こぼしでのGG抽選確率が大幅に上がります。 つまり、「天国モードでの当たり」というのは、ハズレやリプレイ、黄7こぼしでの当選のことです。 例を挙げると、 中段黄7を引いた→GGには非当選→天国モードに上がった→天国モード中のハズレでGG当選→ループ抽選に当選→複数ストック のような感じです。 天国以下でも毎ゲームGGの抽選は行われていますが、当選確率が低いため、滅多に当たることはありません。 リプ4連や赤7、GOD揃い等は滞在モードに関係なく常に一定の確率で抽選されており、もし低確で当たり、モード移行抽選に当選しなかったら低確のままGGが発動します。
その他の回答 (2)
- mira_jun
- ベストアンサー率40% (281/699)
天国中のGG当選率は全設定共通で以下の通り ハズレ、左1ST黄7、黄7こぼし、上段リプ 1/10.92 右上がり黄7 1/1.63 中段黄7 1/1.36 中段リプ 1/2.73 チャンスSB 1/2
お礼
度々答えて頂きありがとうございました。
- mira_jun
- ベストアンサー率40% (281/699)
1.GODと赤7以外は当たってから発動するまでには前兆ゲームを経由します。 発動までに複数当選したということです。 2.初当たりでV揃いは天国以上で当たった可能性が高くなります。 天国以上での当選率は全設定共通です。 奇数の方が初当たりでVが揃いやすいことはありません。 3.「484」「848」など低確濃厚目はありますが、確定目はありません。
補足
ご回答ありがとうございます。 初当たりでV揃いは天国以上で当たった可能性が高くなるとのことですが、そもそも「当たる」というのは何らかの役(中段りプレイや弱シングル、斜め黄7等)が成立した時に、天国ショートかロングに上がった時に前兆を経由してゴッドゲームが発動するということではないのでしょうか? つまり4連りプレイや赤7等、モードに関係ない当たりは必ず天国以上で当たったということではないのでしょうか?
補足
ご回答ありがとうございます。ということは5号機のゴッドも4号機のゴッドのDモードと同じく初当たり確率が上がる仕組みなんですね。 ちなみに何度も申し訳ないですが、天国中のゴッドゲーム初当たり確率はどれくらいのものなんでしょうか?