- ベストアンサー
ロンドン観光 移動手段について
- ロンドン観光の移動手段について悩んでいます。ロンドンパスやオイスターカードなどどれを購入すべきか考えています。
- ロンドンパスwithトラベルカードのセットとセブンデイトラベルカード(ゾーン1~2)とオイスターカードの購入を検討しています。
- 自宅まで届けてもらえるロンドンパスwithトラベルカードは観光に便利ですが、ヒースロー空港から宿泊ホテルまでの地下鉄乗車に利用できるか気になります。どのカードがおすすめでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オイスターカードには、トラベルカードと普通に一回ごと料金を支払う、 この2つの機能が同時に使用できます。 日本であらかじめ購入するのは確かに大変便利ですが、 その分かなり割り高になります。 しかも、トラベルカード機能をつけることは出来ません。 お連れがいらっしゃるのでしたら、ヒースロー空港の地下鉄駅、 またはその前にあるロンドン交通局インフォメーションセンターで 購入なさった方が安くなります。 料金表はこちらです。 http://www.tfl.gov.uk/tickets/14416.aspx (「地下鉄、DLR,Overground」となっていますが、 もちろん赤いロンドンバスも使えます) 購入方法は、まず「Oystercard,7days-travelcard, zone1&2、please」 そして、「10ポンド top up, please」必ずこの順番でオーダーすること。 (10ポンド=空港⇔ホテル分) 計39.2ポンドになりますね。 ロンドンパスは、例えば3日券ですと、3日間連続で使用しなければなりません。 3日券か、1日券をそれぞれ使うかは、スケジュール次第ですね。
その他の回答 (4)
- madaline
- ベストアンサー率56% (39/69)
No.4に付け足しです。 購入時にデポジット5ポンドが必要ですが、 デポジットですので、カード返却(払い戻し)の際には、 この5ポンドもちゃんと返ってきます。
お礼
再度回答いただきありがとうございます。 わかりやすくて助かりました! ロンドン楽しんできたいと思います。
- madaline
- ベストアンサー率56% (39/69)
No.3です。 おっしゃっているように、 ゾーン3~6 2.4ポンド(ピーク時) 1.6ポンド(オフピーク時)が、 改札を出るとき、自動的にトップアップされた分(例えば10ポンド)から 引かれていきます。 空港からホテルまでの往復分としては 10ポンドは多すぎるかもしれませんが、 市内観光の間、思い立って、Kew Gardens やWimbledon、Hampton Courtなどへ 行くことがあるかもしれませんし。 最初のトップアップ分が残り少なくなりましたら、 駅の自動券売機でさらにトップアップができます。 最終の駅(空港駅)で払い戻しもできますが、 このオイスターカードは半永久的に使用できますので、 次回のロンドン訪問用にとっておく、 又はロンドンへ旅行なさる友人に譲渡することもできますので そのまま日本へお持ち帰りになってはいかがでしょうか。 オイスターカード購入やそのトップアップには、 JCBをはじめ、各種クレジットカード使用可です。 どうぞ、よいご旅行を!
- Mr_B_Sean
- ベストアンサー率29% (5/17)
こんにちは。 #1さんと同じく Oyster を勧めます。 『シンプルなものほど便利』 海外では、よく思います。 よいご旅行を!
お礼
回答ありがとうございます。 オイスターカード利用したいと思います。 ロンドン楽しんできます。
- Danniel
- ベストアンサー率29% (90/302)
こんにちは オイスターカードでいいと思います。 ロンドンパスは単体で購入されたらいいと思います。これは便利ですし、長期の滞在ではお得です。 トラベルカードのセットは、ロンドン郊外までの範囲を含んだカードなので、割高になります。(おまけにオフピークのチケットなので不便です)
お礼
回答ありがとうございます。 ロンドンパス単体を購入しようと思います。
補足
回答ありがとうございます。 Oystercard,7days-travelcard, zone1&2に何ポンドかトップアップしたものを購入しようと思います。 当たり前のことかもしれませんが、ホテルから空港(zone1~6)の運賃は7days-travelcardの zone1&2を差し引いたzone3~6の金額になりOystercardから差し引かれるのですよね? また回答いただけるとありがたいです。