• ベストアンサー

夢中になりすぎて‥

今までで 夢中になりすぎて 気が付いたら ボロボロになってた ‥そんな事はありましたか?いつ頃ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cucumber-y
回答No.2

前の配偶者が幼い子ども2人を置いて出て行ってからの数年間。 育児、家事、遊び、それにちょっとの仕事(笑)に追われる日々を続けたら心も体もボロボロになっていました。 世界最高の女性と再婚して油断したのか、致死量と言われる量をはるかに超える吐血を3回、肺の2/3ほど水が溜まったりでその都度集中治療室へ・・・ 心の方は心療内科でウツと診断されて・・・ 2年間くらいは本当に廃人と呼ばれても言い返す気にもならないくらいボロボロになっていました。 もう、5年以上前の話です。

noname#172673
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確か『Single father』を体験したんですよね。 心身ともにボロボロにもなるでしょう。 今は世界最高の女性と再婚して癒されているなら『人間万事 塞翁が馬』???

その他の回答 (4)

noname#159326
noname#159326
回答No.5

こんにちは(^^) 高校生の時に週4~5回、毎週の様に夜遊びしていて…睡眠時間は…3~4時間…ボロボロのクタクタ それで…学校を早退(寝不足でズルして…)生徒が無事帰宅したら保護者が学校に連絡しなきゃいけなかったので母に嘘がバレると大目玉くらうので…オバの家に転がり込み母の代役として学校に電話をしてもらった事が数回あります(-_-;)

質問者

お礼

こんにちは‥Shineのお姉さん(^o^)/ ひょっとして‥ Shineのお姉さんは‥ かわいい、かわいい ヤンキーだったんですか?(^_^;) 夜遊びですね、、、 とても大胆な事をなさる‥あだ名は『小悪魔』じゃなかったですか?(^_^;) 私は野球の応援! 夢中になって応援してカラっカラの声になって病院に行きました~(-_-#) ご回答ありがとうございました。

回答No.4

20代前半の頃、パチンコに夢中になってしまい、 気付いたらお給料の殆どをパチンコにつぎ込み バイトを掛け持ちしないといけない状況になってしまい 心身ともにボロボロになり苦い思い出です。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 何事も過ぎるのは良くないと言いますが‥夢中になると見えなくなるんですよね‥若い時って殊更そうです。失敗の苦い汁を味わってやっと理解する事もあるんですよね。

• rikukoro2
回答No.3

20代後半~30代前半です 『金儲け』に夢中になりすぎました  幸せな結婚生活を送ろうとして、会社を作り、どんどん拡大し、収入だけでいえば同年代のサラリーマンを遥かに上回る収入を得ました。  そしたら妻は自分でなく、自分が稼いだ金だけを見るようになりました。    自分の立場が『愛する夫』から『大金を稼ぐコガネムシ』に変わったと自分は気付いたときボロボロの自分に気付きました

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お金儲けではないですが私も何やら似てる所あるなって思いました(^_^;)

• Lupinus2
回答No.1

パソコンを買って間もないころ インターネットに夢中になって やかんを火に掛けていたのを忘れて 気がついたらボロボロになっていました。やかん。変なにおいしました。 ウィンドウズ98の頃。ホンダのサイト見てました。 そういう話じゃない?わざとです。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そういう話です(^o^)/やかんに笛つけなさい、お父さん!