• 締切済み

505isの機種変更・値段について

今、N504iを持っています。 8月で1年だったので1年は経過しているのですが、やっと待ち望んでいた N505isが発売になりました! でも価格がすごく、手におえません・・・。 できれば機種変更したいのですが、値段に大差がある場合は 新規でもいいと思っています。 今は、割引のキャンペーンもない、割引はドコモポイントのみですよね? もしかしたらグループ割引が今年中まであるのかな?! 新しくでた機種は値下げするのにどのぐらいかかるのですか? もう新しい機種がでないと下がらないのであれば、早めにほしいし、 待っていて安くなるんだったら待っとくしと思って悩んでます。 また、近々割引キャンペーンが始まる情報はありますか? 夏はあるのですが、冬はあまりききません。 そのあたりどうなのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

携帯電話会社は半年ごとに新機種を発売するので、 新しい機種が発売されれば、当然古いものは値下がりします。 ですから半年ごとに新機種は値下がりすることになります。 通常なら新機種が出るとの、企業のプレスリリース&発表会が行われる直後から、安くなります。 ですから半年後、一年後をめどに待ってみたら良いんじゃないでしょうか? お住まいがどこだかわかりませんが、 関東近辺なら、LANステーションという駅前のショップは激安で取り扱っています。 店員さんに聞けば、割引がいつから始まるか、親切に教えてくれるところもあります。

• kobalt
回答No.1

いくらくらいで買いたいのでしょうか??? 機種変更したい地域はどこでしょうか??? キャンペーンも、地域によって変わると思います。 私は東京に住んでいますが、新規でN505isが 14,800円(多分手数料は別)という看板を 見かけました。 私は知人の紹介つきでしたが、D505isの機種変、 26,000円に手数料別で、それでも安いと思った ので、新規のNは私には安く感じます。 機種の値下げ時期は、はっきりはわかりませんが 必ずしも次の機種が出てからではなく、発売 直後は高く、途中で値下げしますよね。 待てるなら待ち、待てないなら買うのが携帯かな と私は思ってます。 ポイントは、クラブドコモではないのですよね? もし加入条件を満たしているのであれば、申し 込みをして、クラブドコモにしたほうが得です。 500ポイントに対して1,000円引きが、クラブ ドコモにすると2,000円引きになりますし、 これまでのポイントも引き継ぐことができます。

参考URL:
http://www.docomokyusyu.co.jp/support/m_support/faq/faq_ma920_4648_2.html
yuki-tan
質問者

補足

大阪に住んでいます。 最近みた店では新規25000円、1年以上27000円でした。 本体23000円+手数料ぐらいで買いたいです。 あと、クラブドコモには入っています。 割引されて3000円ぐらいだと思います。