- ベストアンサー
宮島に行きたいのですが船が・・・
こんにちは。 4月に一人旅で、広島観光に行こうと思っています。 やっぱり厳島神社に行きたいのですが、 宮島にいくのに、3種類ほど船が出ているんですよね? 正直、船酔い(というか乗り物酔い)がひどいので、 船が心配です。 3路線のうち、一番乗り物酔いが楽なものってありますか? その日の天候にもよってしまうかと思いますが… ご存知の方いらっしゃれば教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#177763
回答No.1
JRフェリー・松大観光船(名前合ってたかな?) フェリーでおよそ10分位です。 フェリーですからそんなに揺れませんし、10分間です。 我慢出来ませんか?
その他の回答 (1)
- nekonynan
- ベストアンサー率31% (1565/4897)
回答No.2
船酔いする前に付きます、なお一番揺れないのはJRの連絡船です。
質問者
お礼
ありがとうございます。 JRの連絡船とは、宮島口桟橋から出ているものでしょうか? 参考にさせていただきます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 フェリーの経験がなかったので、どの程度かわからず・・・ ありがとうございました。 旅行を楽しむための10分、我慢します!