- 締切済み
『自分の人生(未来?)が本になっている』という映画
予告編しか見ていないのですが…… 主人公の人生(未来や過去だったかもしれない)が、本になっている ……というような映画をご存じないでしょうか? はっきりと覚えていないのですが、ここ十年以内の映画だったと思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- metabish
- ベストアンサー率37% (6/16)
回答No.4
ジム・キャリー主演の「トゥルーマン・ショー」ではないでしょうか。
- mizutaki5654
- ベストアンサー率47% (19/40)
回答No.3
もしかしたら「シークレット・ウィンドウ」では? 違うかな;
質問者
お礼
この映画も違うようです。 主人公は作家側でなく、作家に書かれた側でした。 ともかくご回答ありがとうございます。
- nvr4evr
- ベストアンサー率91% (630/687)
回答No.2
質問者
お礼
元ネタと言いますか、世界観はまさにこんな感じではありますが、違うようです。 もっとシリアスで、サスペンスやミステリーの雰囲気が漂っていたように記憶しています。 ただ、リンクの方からトレーラーを見ましたが、面白そうな映画でした。 ご回答ありがとうございます。
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
回答No.1
こんにちは。 パッと思い浮かんだ1本ですが、 ジョニー・デップ主演の「ナインスゲート」とは違いますか? もし間違っていたらゴメンナサイ。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 ですが、こちらの映画ではなさそうです。 お手間を取らせました。
お礼
どうやら、これも違うようですね。 私が探しているのは、『小説に書かれている』ということが前提ですので。 それに十年以上前の映画のようですし。 ともかく、ご回答ありがとうございました。