• 締切済み

iPod touchの充電について

iPod touchの充電についてです。 この前、iPodで使える電池4本の充電器を買いました。 しかし、使ってみると、 【充電機能はこのアクセサリではサポートされていません】 と出てきます。 何か設定に問題があるのでしょうか? 教えて下さい、お願いします。

みんなの回答

• noct_nik
回答No.4

>iPodで使える電池4本の充電器を買いました。 本当にその充電器はiPodに対応しているのですか? iPod touchに対応していると記載されていますか? その充電器の機種は何ですか? それがわからないと答えようがありませんよ。iPod側に設定などはありません。

• mackid
回答No.3

iPodやiPhoneの周辺機器には、「そういうメッセージは出るけど使える」というものもかなりありますので、とにかくそれでどうなるか試してみてはどうでしょうか。 それと「機械が苦手」でも取説は読めます。「○○○」の意味がわからなくても「画面に表示された○○○を選ぶ」といった表現は判るはずです。とにかく説明書は読んで下さい。

• u-bot
回答No.2

そもそもiPodの充電に対応していない機器かもしれません。 最近のiPodを充電するには四つの端子に適正な電圧をかける必要があります。 充電器もしくはケーブルにおいて四つの端子への配線がなされておらず、二つの端子にしか電気を流さないと「サポートされていない」と表示されます。 下記の製品はiPhoneにも対応していますが、適切なケーブルを接続しないと充電できません。  http://www.amazon.co.jp/dp/B003MZH26A

• simotani
回答No.1

取説の設定について良く熟読して下さい。 PCからの給電機能の扱いは後から切り替える場合がほとんど。USB接続はそういう意味合いです。

Kazuya0621
質問者

補足

すみません。 機械は苦手なので、簡単に分かりやすく説明してください。 お願いします。