ベストアンサー PS3のゲームについて質問です 2012/03/01 02:31 条件に当てはまるお勧めのゲームを教えてもらいたいです。 条件 ・FPS(TPSは無しで!) ・ホラー ・友達とできる(CO-OPですね。) みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー black666portal ベストアンサー率80% (4/5) 2012/03/01 21:19 回答No.1 F.3.A.Rですね ホラーですし協力もできますよ 質問者 お礼 2012/03/02 04:18 早速の回答ありがとうございます。 それは、ストーリーを協力プレイで進められるんですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A PS3でコープ 今友達とPS3でデッドアイランドを4人でプレイしたいと思っています。他に良いゲームは何かありませんか? 条件はFPSかTPSでキャンペーンを4人でプレイしたいです。あと、安くてキャンペーンがなるべく長い物を探しています。少し古いゲームがいいです。ジャンルは武器などを使ったアクション系がいいです。 回答お願いします。 PCのアクションゲームについて 自分はPCのFPSなどをよくをやっているのですが、 たまにはアクションもやりたいな~と思ったのですが、 お勧めのアクションゲームを教えてもらえませんでしょうか? できればグラフィックがきれいなものが好ましいです。 ※FPSやTPSではなく、ACTでお願いします PS3のオフラインでも遊べるゲームお願いします PS3を買ったのですが ソフトが多すぎて何を買えばいいか迷っています オンライン環境はあるのですが オンライン対戦などは厳しいみたいなので オフラインでも楽しめるゲーム知ってたらお願いします アクション RPG TPS FPSなどが好きです グラセフのような箱物?で自由度が高いものがいいです 感想のようなものも付けていただけるとうれしいです お願いします ps3かpcでホラーfps ps3かpcでホラーfps を探しています 戦争系よりも、建物を自由に探索して進むホラーゲームが良いです おすすめありますか? fpsは絶対ではないです 誰かおすすめ無料ゲームを教えて下さい 誰かおすすめ無料ゲームをURL付きで教えて下さい。 FPSゲームや、TPSゲームでもいいです パソコン ゲーム ゲーミングpcって普通のpcとして使えるんですか? パソコンのとあるゲームをしたいので買おうと思いますが、普通にpcとして(googleとかつかったり)使えるんですかね? それとpcでできるFPSやTPSのゲームなどでおすすめのものはありますか?それ以外でもいいです。回答お願いします。 女の子と二人で楽しめるPS3のソフト 女の子と二人でゲームをしています。 その子はPS3を最近購入し、龍が如くをクリアし、今は私と二人コールオブデューティーブラックオプス2をマルチプレイで遊んでいます。(FPSです) いま話題のテラリアもプレイしていますが、何か他に一緒に楽しめるゲームがないか探しています。 彼女はホラーやアクションも大丈夫です。ほのぼのとしたテラリアもとても楽しんでいるのでどのジャンルでも遊べると思います。 ・二人で遊べるゲーム ・コープかマルチプレイ(お互いの距離がとても遠いので) ・ジャンルはなんでも。(FPS、TPS、RPG、ホラー、ほのぼの系) ・ダウンロード・ディスク版不問 ・続き物の途中でも化(ゲームとして楽しめるなら) ・PS3 よろしくお願いします。 PS3のお勧めゲームとMGS4について なにかPS3でお勧めのFPS・TPS・ACT はありますでしょうか。 持っているソフト FPS:CoD4 KILLZONE2 TPS:GTA4 ACT:(格ゲー)SOUL CARIBER IV です。 MGS4のBest版が6/18に発売されるんですが、結構安くなってます。 amazonで3.222円 希望小価格は3.980円 体験版をやって面白いと思っていたのですが、amazonのレビューを見ていると、「ムービーゲー」らしいです。 調べてみたら、ゲームの6割がムービー、という情報が・・・・ MGSシリーズはOPSしかやったことがないので、コアなファンではないですが一応MGSは面白いと思っています。 そこで、MGSシリーズファンの方には失礼だと思いますが、MGS4は買う価値はありますか? Best版なので買ってもいいかな、と思っています。 あと、Demon's soulsというゲームにも興味があるんですが・・・・・ これまた評価が高いですね。死にゲー、らしいですが。 PS3オススメゲームを教えてください PS3のゲームで・・・ The Last of Usのようなサバイバルアクション?のようなゲームでおすすめってありますか?? 弾薬・武器を見つけて拾うような感じ(弾が希少なサバイバル感があるゲーム)後、ストーリーメインの怪物・ゾンビ・ホラー系など。 プレイ済 ・ The Last of Us ・Metro Last Light ・Red Dead Redemption ・Far Cry3 ・バイオハザード6 ・Dead Islandと続編 ・サイレン ニュートランスレイション FPSでもTPSでもなんでも大丈夫です。 PCゲームでもオススメのこのようなゲームがあれば教えてください。 PS2のFPSもしくはTPS PS2のFPSもしくはTPS PS2のFPSもしくはTPSでおすすめを教えてほしいです。 洋ゲーでも全然かまいません。 ただし、このジャンルはほぼ初心者なんで あまり難易度が高くないゲームでお願いします。 ちなみにこのジャンルで今まで遊んだのは 地球防衛軍2・マーセナリーズ2・アーバンカオスです。 地球防衛軍2はクリアしましたが、他の2作は 画面に表示される文字が小さいせいで、 ムービーシーンの字幕や任務の途中から出される指示がわからず(読めず) イヤになって放棄しました。 したがって先に書いた難易度のほかに 画面に出てくる文字が大きくて読みやすいというのも 条件に付け加えさせていただきたいです。 注文が多いのですがよろしくお願いします。 二人で楽しめるゲーム こんにちは。いつもお世話になってます。 友人が来た時に、二人で楽しめるゲームがほしいです。 Xbox360のソフトで、ジャンルはFPS/TPSでお願いします。 具体的なソフト名を挙げてもらいたいので、これがお勧め!ってのを教えてください! 出来れば、どういったところが面白いかも教えてほしいです。 回答お待ちしています。 PS3の面白いゲーム教えてください PS3でおすすめのゲーム教えてください。オンゲーオフゲー問いません。FPS以外でお願いします。 steam初心者におすすめのゲームは? steam初心者に初めて買うゲームとしておすすめを教えていただきたいです! ただし、FPSとホラー以外でお願いします! ps3でFPSのホラーゲームで、おもしろいもの探しているので教えて下さ ps3でFPSのホラーゲームで、おもしろいもの探しているので教えて下さい。 もともと、そんなにソフト出てないようなので、おもしろくなかったものでもその手のゲームをあげていただけると助かります。できれば、おもしろくなかった理由もあげていただけると有り難いです。 こんなところで質問するようなことではないかもしれないけど、レビューサイトで以前失敗しているので、質問してみます。 XBOX360・・・みんなで遊べるゲームありますか? タイトルどおりですが 箱○内で、みんなで(なるべく4人で)遊べるゲームの紹介を お願いしたいと思います。 なるべく、FPS/TPS で お願いします。 FPSやるならXBOX?PS3? PS2持ってます。 最近360かPS3買おうと思ってるのですが ネットをみると、360のコントローラの方がFPS向きという意見が多いです。 ゲーム屋でTPSの体験版をやってみましたが、 しかし、スティックが物凄いつるつるしてて、滑ります。 どうなんでしょうか、どっちがFPS向けのコントローラーなんですか。 オンラインゲーム探してます 今何か面白いオンラインゲームを探しています。 FPS、TPSで探しています。(一応それ以外のジャンルでもお勧めがあれば教えてほしいです) 周りとの連携を気にするゲームがいいです。(戦いもの) 銃で打ち合い続けるようなゲーム、また日本で正式にサービスされていないものはやめておきます。 ちなみに以前やっていたものはFantasy Earth Zeroです。←こんなかんじの連携が好きです。 調べてもなかなかいいの見つからないんですよね~・・・ おすすめなFPSゲーム(PC)について 今回、PCのFPSゲームを買おうと思い、質問しました。 1つ目に、オススメのFPSゲームはなんですか?(何を買えば良いのでしょうか?)ちなみに、グロ、ホラーなどのものには強いほうだと思いますので、どんなゲームでもFPS、PCの条件を満たしていれば大丈夫です。(postal2と言うゲームを友達にやらせてもらったところ、あまりグロく感じなかったので・・・) ちなみにPCはvistaで、性能は関係なしでお願いします。 あと、ちょっと予算が少ないので、そのオススメのゲームが安く買えるようなサイトがありましたら、載せてくれると嬉しいです。(銀行振り込みは苦手なのでできれば商品代引き可のところで。) 最後に、要点(回答してもらいたい所)を箇条書きで。 1、オススメFPSゲーム (条件)PC、vista,またはvistaでできるゲーム(ペインキラー等、XP専用だが、vistaでも動く等のもの) 2、そのゲームを安く買えるサイト (条件) 商品代引き可能 長文&条件が多くなってしまい、すみませんでした。 回答、よろしくお願いします。 ゲーム 今ってfortniteみたいなめちゃくちゃ人気のあるfps(tps)ゲーム少ないですよね。私の周りもみんなバラバラです。apexやvalo,owもやっている人はいるけれど人気かと言われれば微妙なかんじです。fps界隈は衰退してしまったのでしょうか。せっかくe-sportsが認知されはじめたところなのにがっかりです。 PS3でオンライン対戦がおもしろいゲーム PS3でオンライン対戦が熱いゲームを探しています。 私はFPSやTPSが好きで、今までCOD4、BFBCをやりました。 BFシリーズは私にはどうも合わないようで、途中で止めてしまいました^^; COD4はめちゃくちゃやりこんだので、そろそろ別のゲームをしたくなりました。 一応自分でオンラインが楽しそうなゲームを探してみたんですが、おもしろいのありますか? ・KILL ZONE2 ・レジスタンス2 ・アンチャーテッド2(まだ発売してないけど^^;) ・レインボーシックスベガス2 この中でお勧めのがあったら教えてください これ以外にもあったら是非!!
お礼
早速の回答ありがとうございます。 それは、ストーリーを協力プレイで進められるんですか?