- ベストアンサー
iPhone4Sでの購入で
iPhone4Sを初めて購入いたしました。 iPhone4Sでアプリや曲を購入したとき, クレジットカードとiTunesカードの両方を登録していたとき, どちらを優先して金額が引き去りになるのでしょう? まさか,同時に両方から引き去りなどと言うことは無いとは思いますが, ご存知の方は教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iTunesカード。
iPhone4Sを初めて購入いたしました。 iPhone4Sでアプリや曲を購入したとき, クレジットカードとiTunesカードの両方を登録していたとき, どちらを優先して金額が引き去りになるのでしょう? まさか,同時に両方から引き去りなどと言うことは無いとは思いますが, ご存知の方は教えてください。
iTunesカード。
お礼
ご回答ありがとうございました。 iTunesカードですね。 よく考えればそうですよ。 iTunesカードで残金が100円で,購入したいものの金額が300円なら, 不足分の200円をクレジットで支払う形になるのが本当ですよね。 クレジットが優先されれば,永遠にiTunesカードは使用されないことになりますものね。 よく分かりました。 ありがとうございました。