• ベストアンサー

結婚したら著名人と同姓同名になっちゃった。

こんにちは。 結婚したら著名人と同姓同名になっちゃった人、誰になったか教えて下さい。 本人でなくてもいいです。 私の身近だと家内の友達の〇〇ちゃんが後藤さんと結婚しました。(モー娘) 実名を出すか出さないかはお任せします。 イニシャルでもいいです、それと解るコメントでもいいです。 では宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aayj
回答No.1

私の夫の姉がソレでした。 結婚前、まだ会ったことはないお姉さん(既婚)と初めて電話で話したとき、 「こんにちは~^^ ○○(N・S)です!よろしくね♪」 と言われ・・・ お姉さんの下の名前は夫から聞いていて知っていたのですが 名字は知らなかったのでそのとき初めて聞いて、 その名前・・・誰もが知ってるあの人だけど・・・ これは冗談で言ってるのかな~・・・ と、電話口なのにしばらく沈黙してしまいました。。。 「もしもーし?大丈夫?」と言われました(苦笑 その有名人は後々覚せい剤所持で悪い方へ有名になってしまい・・・ 夫がよくお姉さんに「オマエまた有名になったな!(笑」と 言ってました(汗

PAPATIN329
質問者

お礼

あーN.Sさんだと、以前は気恥ずかしく、 今となっては気が重いかも知れませんね。 あまり得してないですね、お姉さんは。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (4)

noname#159326
回答No.5

お返事ありがとうございます(^.^)NO4です。 「松任谷」の方です(^^ゞ 珍しい苗字ですよねぇ~

PAPATIN329
質問者

お礼

あっ、いい方ですね。 もう一つは平凡と言うか、荒と言う字の印象が? どうもありがとうございました。

回答No.4

こんにちは。 私の友人が…結婚したら、ユーミンになっちゃいました(´▽`)

PAPATIN329
質問者

お礼

えっ、まつとうや、あらい、どっち? どうもありがとうございました。

noname#155088
noname#155088
回答No.3

私の身内に 演歌歌手 K林S子さんが居ます。 実は彼女、離婚したんですが、名前が気に入ってるので、 苗字は変えませんでした。 芸能人とは、関係ないんですが、 結婚して 人見 瞳(ひとみ ひとみ)になった人がいました。 子供に、 苗字っぽい名前は、付けるのヨソウ・・・と思いました。

PAPATIN329
質問者

お礼

Sっちゃんですね、Sっちゃん好きです。 変えないほうがいいと思います。 ひとみさんだと苗字でも名前でも? どうもありがとうございました。

noname#177763
noname#177763
回答No.2

私(といっても男です)が婿養子になれば、 素足に靴の俳優さんと同じになる可能性があります。 しかしその俳優さんの本名は『太郎』ですけどね。

PAPATIN329
質問者

お礼

あー、これもあんまり特しないですよ。 軽いと言うか、何と言うか、もういじられキャラですから。 どうもありがとうございました。