• 締切済み

おすすめラブソングを教えて下さい!

90年代のラブソングを教えて下さい! 私が一回聞いてはまってしまったのが『部屋とTシャツと私』です 歌詞が良い曲がいいです♪ 昔の曲でなくても構いません みなさんのおすすめラブソングを教えて下さい!

みんなの回答

noname#202697
noname#202697
回答No.3

CHAGE and ASKAの『LOVE SONG』と DREAMS COME TRUEの『LOVE LOVE LOVE』がいいと思います。 あとサザンが好きなのでサザンの曲をいくつか紹介させていただきます。 『涙のキッス』 『クリスマス・ラブ ~涙のあとには白い雪が降る~』 『LOVE AFFAIR ~秘密のデート~』 (新しい曲ですがFUNKY MONKEY BABYSの『LOVE SONG』もいいです)

noname#159321
noname#159321
回答No.2

サザンオールスターズ 真夏の果実 山下達郎 クリスマス・イヴ 竹内まりや シングルアゲイン 永井真理子 ZUTTO 沢田知可子 あいたい KAN 愛は勝つ 小泉今日子 あなたに会えてよかった 辛島美登里 サイレント・イヴ 米米クラブ 君がいるだけで 浜田省吾 悲しみは雪のように 織田哲郎 いつまでも変わらぬ愛を THE ALFEE Promised Love 中山美穂&WANDS 世界中の誰よりきっと ZARD 揺れる想い・もう少し あと少し・この愛に泳ぎ疲れても・あなたを感じていたい DEEN このまま君だけを奪い去りたい ・翼を広げて 稲垣潤一 クリスマスキャロルの頃には 藤井フミヤ TRUE LOVE シャ乱Q シングル・ベッド SPEED WHITE LOVE Every Little Thing 出逢った頃のように 大滝詠一 幸せな結末 GLAY Winter,again

回答No.1

90年代のラブソング、ですか。 ちょっと範囲広すぎですが、適当に思い付いた曲をいくつか。 KAN / 愛は勝つ KAN / 君が好き胸が痛い 小沢健二 / 愛し愛されて生きるのさ 川本真琴 / 愛の才能 スガシカオ / 愛について BAJI-R / 「愛してる」 スピッツ / 愛のことば 大木彩乃 / 愛をください 中島みゆき / 糸 ウルフルズ / バンザイ~好きでよかった 斉藤和義 / 歌うたいのバラッド YEN TOWN BAND / Swallowtail Butterfly~あいのうた~ 山下久美子 / いっぱいキスしよう