- ベストアンサー
今東京に住んでいます 1人で5万円
5/13.14.15の間、東京を離れたいと思っています。国内で、予算5万円、男性1人旅です。 お勧めはありませんか? 素晴らしい、景色や、東京にないものが手に入ると嬉しいです
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の場合は東北をお勧めします。 東京からでしたら東北は近いのですが、近い割には皆北海道まで足を伸ばしてしまうので、案外盲点になっているんですよね。 北は龍飛崎や恐山、あと中東北なら山寺、平泉、松島あたりでしょうか。 少なくとも関西から東北に行く人は少ないです。
その他の回答 (5)
- heichan
- ベストアンサー率39% (41/104)
ちょっとシブめに飛騨高山なんていかがでしょう? 高山本線にのんびり揺られて。 歴史の香りを残す静かな町並みは、東京生活の息抜きには丁度よいと思いますよ。 博物館や資料館の類もいろいろありますし、 日本酒や工芸品など、お土産に悩むこともありません。 下呂温泉も近くですし、ぜひおすすめです。 (ただし花粉症でなかったら…)
- titofuna
- ベストアンサー率22% (2/9)
私もよく東京を一人でぽつりと離れ旅にでたりします。 最近行ったのは羽田からぷらっと金沢空港まで飛び(往復15千円位?)、 ビジネスホテルに泊まりました。 金沢八景なども良いですが、免許があれば駅レンかりて能登半島を一日 回るのもとてもいいですよ。 海辺をレンタカーで走れるところもあり、すぐそばに海岸線、海鳥が 飛んでます。 水族館とかもあり一人でもとても楽しいです。
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんばんは。 GW明けの閑散期ですから、旅行代金はぐっと安くなっている時期ですね。 5万円あれば、沖縄でも北海道でも行かれそうです。 沖縄は梅雨入りしてしまいましたから、やはり北海道がよさそうですね。 桜前線を追いかけてみるとか!?(桜はもう終わっちゃいましたか?)
- zinguu
- ベストアンサー率43% (31/72)
ご旅行ですかー。いいですねぇ。 しかし私イチオシの沖縄は梅雨入りなんで今回はお勧めできませんね。 二泊三日で5万円なら、安いパックなら日本全国どこでも行けそうですが、一人旅ということで、せっかくの骨休めにビジネス系のホテルに宿泊するのもなんですし。 安曇野か上高地辺りのアットホームなペンションで、高原の春をゆっくり楽しむのなんてどうでしよう? 今の私の気分で勝手にお勧めです。ということで、調べてみました↓結果です。 はー、大自然の中に行きたいよぅ。
- pappa
- ベストアンサー率31% (18/57)
一人で旅行、良いですね。 北海道なんてどうでしょう? 札幌か函館あたり。 http://www.jal.co.jp/tours/jlstory/ 決して安くないかもしれませんが、上記のサイトでも、おっしゃる日程で3万円ちょっとの様です。 これに食事や、空港までの運賃などで、5万円で十分収まるのでは? もっと安い旅行会社もあるようですが・・・ (ちょっと分かりませんが) お気をつけて、楽しい旅を!