- 締切済み
いつになれば
心に危うい心理云々とやらが 無くなる と思いますか。 (1) 当方が創価学会を退会したら。 (2) 首謀者達が考えを改めたら。 (3) 心理云々とやらがなくなれば。 (4) その他 お医者にかかる云々はなしとした回答をお願い申しあげます。 それは、心疲れていく過程を事実経験したからです。 何のためだか、何の意味だか、わかりませんが!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
無くならないと思うのですが… 金儲けを目的とする、ずる賢い首謀者と… 心理云々にすがる、心弱き者たち… 悲しい人間たちの性は、いつの世も繰り返されることでしょう。 創価学会のような宗教団体は、とことん洗脳されなければ、不幸です。 一筋に打ち込むか、キッパリと縁を切り、宗教などに頼らない強い心で生きていくか、ハッキリとしたほうがいいのではないでしょうか。 池田氏からの表彰状に喜ぶ創価学会の会員 他の宗教を、とことん批難する日蓮さん 私は、宗教のありかたとして、間違ってると思います。 脱会しないのは、洗脳されている義母の心を穏やかにしてあげたいからです。
こんばんは! (1)+(4)だと思います。 『創価学会』をやめられるか、このサイトを辞められるか・・・だと思います。 両方やってらっしゃるから、このような状態に陥ってしまわれたのではありませんか? 疲れませんか?正直に言って。 酷いいい方かもしれませんが、これが自分の回答です。
お礼
ご回答ありがとうございました。 1と4ですね。 そして、 疲れてはいません。 事実を認める、真実を知る為には、blogを含め必須です。 雁首揃えた心理仕業程、心醜く愚かしいものはないと思います。 御都合では、一個人の疲れと片付けたい方々はいらっしゃるでありましょうが。 普通に滑稽ですよね。
補足
失礼いたしました補足です。 このような状態に陥ったに関して、 現実の様々な事実の経験と、腑に落ちない記憶の答えに気づいた事実の経験からでございます。 憤り怒りはあれぞ現在は疲れてはおりません。 ありがとうございました。
- sit64
- ベストアンサー率10% (1/10)
あんたの脳内環境次第。 すべては自分。
お礼
ご回答ありがとうございました。 回答を頂きながら何ですけれど、 心疲れさせられた結果、悔しくも当方の捉え方を変える努力も大切だと思いますけれど、その脳内か心かを乱した、力側の長々しさに鈍化した考え自体も問題かと思いました。 ありがとうございました。
急かされ強要されて疲れるのでしたら、(1)(2)になると思います。(宗教自体は非難していません) 人に逢うのが億劫だったら、夜中に散歩してみるとか(その他の方法)を試してみましたでしょうか。 (1)(2)の方法はすぐには難しいと思いました。 物事(人の発言にも)は、意味のないことばかりだと思います。意味のないことを考えても、疲れるだけだと思います。 (3)は人間を捨てることになりませんか。賛成できません。 偉そうに言って、すみません。
お礼
とんでもないです。 ご回答ありがとうございました。 とても参考になりました。
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんにちは。 (1)が一番だと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。
(1) 当方が創価学会を退会したら。 宗教的デトックス、是非お試し下さい。
お礼
ご回答ありがとうございました。 参考になります。
お礼
ご回答ありがとうございました。 様々な訳から脱会せずに居られる方もいるのだと知る事ができました。 ありがとうございました。 しかし無くならないのは良くないと思います。 無くなれば心つらい犠牲なんぞ無くなると思います。 昨日今日も心理仕業はあれこれございました。 この長々しい経験を鑑みてもとても医術が加わりかとは思えません。 それは怯えさせ不安を与え何になったのか何がしたかったのか。 試し試しの様な仕業に何の意味があるのかあったのか。 首謀者の金儲け どこに雇われた方々かは存じませんが、他人の心故意に乱し食べていける神経! 医術の医の字もお有りでと疑心にあふれます。 心弱き人達 悲しいですね。 中には危ういと思いながらする人も居たのか。 そんな心考えたくも理解したくもありません。 宗教団体に、心理云々とやらの在り方自体が問題だと思います。 宗教ゆえ深く考え悩み非常に酷ではないですかと思います。 ありがとうございました。