- ベストアンサー
タッチパネル
昔ながらのボタン入力とタッチパネルでの入力が両方できる機種って無いですか? auだとS006だと思うのですが,他のキャリアでもそのような機種はありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
手元のSoftBank002SHはタッチパネルです。スウィーベルで使用する際の文字入力にはソフトキーを利用します。 S006はタッチで操作できることが限られています(カメラ操作だけ?)が、002SHはフルタッチです。ハードキーが壊れても使用に支障はありません。 (……と言っても、スライドならまだしもスウィーベルなので、タッチ操作は滅多にしません。タッチ操作だけで使うのは面倒な気がします) もし購入を検討されているのであれば、002SHの入手はオークションに頼るしかない状態なので大変難しいと思います。 使ったことも確認したこともないですが、docomoのハイエンドなSHARP製機種も同様かも知れません。カタログではSH-03Dがタッチパネルです。 同じくdocomoの富士通のこれから出る冬モデルはタッチペンつきで手書き対応と言うことですから、タッチパネルではないでしょうか。発売されているF-04Dはタッチパネルではないですが、F-02Dはタッチパネルです。