• ベストアンサー

トースト(食パン)の厚みについて。

私はトーストする場合だったら、ほぼ100%4つ切りですね。 家で作るときも4つ切りを買います。 関西ではモーニングのトーストも殆どのお店が4つ切りでだと思います。 っていいますか。 4つ切り以外をここ最近見た事がないです。 皆さん食パンをトーストして食べる場合、どんな厚みの物が好きですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#146981
noname#146981
回答No.1

こんにちは! 自分は絶対に8枚切りです。 オーブンで少し焦げ目がつくくらいまで(カリカリになるまで)焼いて食べます。 あの、お煎餅のような食感が大好きです。 それをいつも(パン食の朝は)2枚いただきます。

tyagayu
質問者

お礼

8枚切りですか! 人の好みは色々ですね! 8枚切りだと、カリカリですね。 それだと、端っこの、裏面全部耳の部分なんかおいしいのかも知れませんね。 ラスク感覚なのかな? こちらでは、8枚切りを買うことは少ないです。 サンドイッチを作るときぐらいでしょうか。 トースト用だと4枚か5枚切り。 無ければ、しょうがなしに6枚切り。 8枚しかなければ、おそらくはトースト用としては買わないでしょう(笑)。 と言いますか、8枚切りをトーストにする習慣自体がないのですね。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (11)

  • advanced7
  • ベストアンサー率9% (52/551)
回答No.2

パンは、1斤を買って食べます。 好きな厚みで、食べれますから。 付けるなら、蜂蜜、レモン、ソフトクリームなどです。

tyagayu
質問者

お礼

一斤買いですか。 それも面白いかも知れませんね。 確かに好きな厚みで切れますし。 でも私だったらあまり意味が無いのかも知れません。 トーストは4枚か5枚の厚み・・・と子供の頃から刷り込まれているので。 結局はその厚さに(笑)。 ソフトクリームのトッピングはおいしそうですね。 ご回答ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 菓子パンとジャムトーストどちらがいい?

    朝食として食べる場合、 菓子パンとジャムトーストどちらがカロリー低いですか? <情報> 菓子パンもジャムトーストもどちらか2つ食べる ジャムはチョコジャム それ以外の物は食べない 食パンは6枚のやつ

  • 食パンのおいしい食べ方

    最近朝ごはんを食パンにしています。 毎日飽きずに食べるため、みなさんの食パンのおいしい食べ方を教えてください。 なお、一人暮らしの朝ごはん用なので、なるべく手間がかからずに、家にあるものでパパッとできるものでお願いします(フレンチトーストみたいなのはNG!) 少しの手間はいいですが、使う道具はトースターのみが一番望ましいです。 ちなみに私の最近の食パンメニューは、 ・マヨネーズ+カニカマ ・マヨネーズ+カレー粉+チーズ+ベーコン ・マヨネーズ+ブロッコリー+ソーセージ ・バター+砂糖 ・バター+胡麻 あ、マヨラーではありませんw 少し前は、6枚切りの食パンを縦に半分に切って薄くして、カリカリトーストにするのにハマっていました。

  • 食パンがすぐにカビます。どうしたら・・・

    現在、夫婦二人暮らしです。 夫の希望で朝はパン食で、各1枚ずつトーストにしていただきます。 最近、健康を考えて無添加のパンを購入するようになりましたが、困ったのはパンの賞味期限です。 大抵2日しかありません。 一日でも賞味期限を過ぎると、カビます。 これまで、ヤマザキなど6枚切りのパンを3日間で食べきっていたのですが、 保存料が入っているせいか、カビたことがありませんでした。 一般的に皆様は食パンをすぐに冷凍されて、毎朝トーストしているのでしょうか? それとも、気温が高い時期になるので、2日に一度程度、3枚切のパンを購入されていますか? パン食の方、どうか教えてください。

  • 喫茶店のモーニングトースト

    日頃すごく不思議に思っていることがあります。 喫茶店とかで食べるモーニングのトーストって家の食パンと全然違いませんか? なんだかすごくおいしく感じます。 焼き方や、パンにぬるバターにこだわっているのか・・・。 家でも同じような味になればなぁ!って思っています。 なにかコツとかご存知の方いらっしゃれば教えてください☆

  • 食パンを使った簡単でおいしい料理を教えて下さい。

    トーストや「パンでグラタン」などなど、 食パンを使った簡単でおいしい料理を教えて下さい! 家に食パンがたくさんあるので・・(^^;

  • 食パンを焼かないで食べるのはおかしいですか?

    私はよく食パンを焼かないで食べます。 後輩にそれを「生で食べるんすか!?」と非難されました。 そこで質問です。 皆さんは食パンを焼かずに食べますか?どんなふうにして食べますか? ・私は何も付けずに ・マヨネーズを塗る ・ケチャップを塗る などして食べてます。ちなみにもちろんトーストした食パンも好きですけどね。

  • ホームベーカリー、トーストしたパンの固さ

    最近越してきたマンションにハーマンのオーブンがあり、 ホームベーカリーの様に粉を入れるだけパンができるのが ついています。 説明書通りにパンを焼き、できあがりはふんわりとして 美味しいのですが、それをトーストすると固くなるのです。 市販で購入する食パンはトーストしても中まで柔らかいので、 その固さには驚いています。 ホームベーカリで作るパンもトーストすると固くなりますか? またどのようにしたら、トーストしても柔らかになるのでしょうか。 教えてほしいです。

  • ガーリックトースト

    最近、パン屋さんでガーリックフランスを買って、とっても美味しくて、自分でつくれないかと思いました。 ガーリックトーストって家でも作れますか? 普通の食パンでの場合、フランスパンでの場合についても教えて下さるとうれしいです。

  • 喫茶店の 食パン。。。

    宜しく お願いします。 最近 行くようになった喫茶店の モーニングの食パンが好きです。 業務用かと思い いろいろ 探しましたが見つかりません。 関西で 喫茶店に おろしている業者さんを ご存知無いですか? 因みに 喫茶店に聞けば良いのでしょうが^^; 常連でも無くて また 楽しみが減る気がして聞けません><

  • 【朝の朝食で驚いた食パンの活用方法を教えてください

    【朝の朝食で驚いた食パンの活用方法を教えてください!】 いまトーストブームだそうです。 どんなアレンジのトーストモーニングに驚きましたか? 教えてください。