• 締切済み

恋人と初めてX'masを迎えます。

歴代の恋人とは縁がなく一緒にX'masを過ごしたことがありません。 今の恋人とは人生で初めて過ごせます! クリスマスプレゼントというのはみなさん普通にしますか?暗黙のルール?というか‥

みんなの回答

• tyuri-hi
回答No.5

私は毎年クリスマスやホワイトデー、お誕生日など何かプレゼントします。 暗黙の了解とかではなく単に喜ぶ顔が見たいからです。 自分がプレゼントしたものを大切に扱ってるのを見ると愛を感じますよ。 ただ、誕生日に高価なプレゼントを渡したいときは、クリスマス、ホワイトデーは本当に形だけのプレゼントにしたりします。 彼女とはじめてのクリスマスを迎えるのでしたら、通常の休日以上の何かをしてあげてもいいかもしれませんね。 ちなみに私は、嫁がショウウィンドウ越しに眺めていた財布をサプライズでチョイスしました。

回答No.4

こんにちは(^^) アラフォーの女性です。 クリスマスは楽しみですね! 私は、今まで付き合ってる男性とあまりクリスマスのプレゼントとか 特に渡したりしいません。 貰った事はありますが。 長い付き合いになったら、毎年毎年、クリスマスは来るし 誕生日プレゼントもあるし、バレンタインもあるし、 お金が掛って大変です。 だから、誕生日だけは豪華にプレゼントを渡していました。 誕生日は彼だけの日だし、彼がその日に生まれてくれたから 私と出会えたわけだし。 プレゼントで男性の良いか悪いか判断するのはそれだけの女性だと思います。 暗黙とか言ってる女性は、結局、物でしか愛を測れないんですうよね。寂しいです。 本当に彼が好きだったら、彼が「今年のクリスマスも」隣りにいてくれた事だけで幸せだと思います。 キザな事言ってますが、 若い頃の苦い思い出から、最近はそんな事を考えます。 相手に求めるだけでは愛されないと思います。

noname#146335
noname#146335
回答No.3

します。 仲良くなってくると、一緒に選びにいく場合もあります。 が、サプライズでないと受け付けない (一緒に選びに行くのは実利的で、贈ろう、喜ばそうという気持ちがない  という考えの)人もいるので、 最初はサプライズにした方が無難でしょう。

• uyuyuyw
回答No.2

します  手編みのセーターをもらったことあります  何年もうれしかった思い出がありますね  手編みのセーターは幸福者だと思います

回答No.1

女の子いわく、クリスマスプレゼントは暗黙の了解らしいです。 でも、女の子から何も貰えなくても文句言っちゃダメとか。。。 何かあげたいモノがあるんだったらあげれば良いと思います。

tommygal
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!