- ベストアンサー
PSPゲームデータとvitaについて
これまで、ゲームをPSPでプレイしていました。 しかし、PSPが壊れてしまったので、これを機にVitaを 購入しようと思っています。 ネットで調べてみたら、VitaでもダウンロードすればPSP用のソフトを プレイすることができるとありました。 そこで、Vitaでモンハン3rdなどをプレイしたいのですが、 PSPで今まで遊んでいたモンハンのデータは Vitaのほうでも使うことができるのでしょうか? もしできるならば、どうやってデータを移すかなども 書いていただけると嬉しいです。 国語力なくてすいません。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん参考URLの記事通りにすれば、問題なく出来ると思います。 vitaは本体はたぶん買えますが、専用のメモリカードが不足気味ですからね。それだけご注意を
その他の回答 (1)
- okbakasine
- ベストアンサー率27% (67/242)
回答No.1
>VitaでもダウンロードすればPSP用のソフトを 元々あったダウンロード版を割引(UMD Passport)で買えるだけで有料ですよ。 しかもすべてのゲームが提供されているわけではありません。 >もしできるならば、どうやってデータを移すかなども >書いていただけると嬉しいです。 PS3を使うかPCに「コンテンツ管理アシスタント for PlayStation」をインストールして移行する。