- 締切済み
着け心地の良い 結婚指輪を知っていますか?
結婚指輪を探しています・・・ 毎日使う物なので着け心地が良い物が良いと思っています デザインは人それぞれなのでなんとも言えないのですが 着け心地と品質が良い国内ブランドの結婚指輪をご存じの方は 教えてください(*^。^*) お願いいたします。 是非、参考にさせていただきたいと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kinoco812
- ベストアンサー率100% (1/1)
ご結婚おめでとうございます◎ 僕もちょうど1年前に婚約指輪・結婚指輪を購入しました。 サマンサティアラ、4℃、アイプリモ、スタージュエリー、トレセンテを見に行って、トレセンテの婚約指輪と結婚指輪を購入しました。(確か銀座発祥の国内ブランドかと思います) ここを選んだ理由はトレセンテの指輪が一番付け心地がいいと奥さんが絶賛していたからです(指輪の内側が丸く加工してある為らしい)。デザインはシンプルでかわいらしいものが多いですが、シンプルなほうが飽きないかと思い購入しました。アフターサービスは今のところ問題ないです。2年に一度の無料リフレッシュ仕上げがうれしい◎ 男側の感想として、店員さんの対応がとても良かったです。他店に比べ値段は少し高めですが(ダイヤの選定の基準が厳しいためらしい)他店が今ならVVS1がありますだのありきたりな説明で少しでもいいダイヤを売ろうとしてくるのに対し、このお店の店員さんはVS1・VS2でも肉眼ではわからないのでカラーとカットグレードを重視して選ぶように勧めてくれたので信頼して購入できました。 購入してまだ1年ですが婚約指輪・結婚指輪ともとても満足しています。 hiyorigoさんも自分の理想にあった良い指輪に出会えると良いですね(^_^.)
- renn-sudou
- ベストアンサー率27% (117/420)
付け心地が良い、とよく聞くのは4℃ですね。 私も試着だけしましたが、かなりなめらかです。 高品質なのは俄、ミキモト、GINZAタナカあたりが有名ですかね。 精密という意味では、パイロット、シチズンなどの精密機器メーカーが作ってるのも、いかにも日本製らしくていいですね。