• 締切済み

投稿練習です

教えて!gooでは初めて質問します。 知恵袋と教えて!gooでは、どちらが人気ですか?

みんなの回答

回答No.2

僕は教えてgooの方が良いと思います。 知恵袋で質問したらふざけた回答や、 質問の内容に少しでも隙があろうものなら勝手に思い込んで誹謗中傷してくる人、 もはや「厳しい回答」と「冷たい回答&言い方がなっていない回答」の意味をはき違えてる人がいる。 マナーが無いので、知恵袋で鬱になってくる人も少なくないです。 いちいち質問するのに怯えなければなりません。 僕もgooは始めたばかりなので(笑)、今後利用してみることにしていますが、 知恵袋よりはマシ(?)だと思っています。

• Ensenada
回答No.1

知恵袋とはヤフーが運営するQAサイトである。 他のサイトと連携をしていないが家庭向けインターネットの黎明期から知名的であるYahoo!のブランドを使うことによって、信頼性を高めている。 また、アメリカのYahoo!Answersの日本語版として信頼性はゆるぎないものとなっている。 教えてGoo!は、OK Waveとの提携サイトであって、質問・回答とも提携サイトと共有される。 それゆえに、質問数・回答数とも日本では検索エンジンの検索結果では多数を占めるがその正確性は定かではない。 さて、どちらが人気であるかということの結論になるが、ページビュー数の1日当たり 2850万のYahoo!とわずか900万のGooでは知恵袋が人気であることは論をまたない。 なお、この回答の2行目以降は全部ウソである。