• ベストアンサー

広島のワイツーキャブタクシーについて

年明けに両親を連れて厳島神社に初詣に行きます。高齢なのでタクシーの利用を考えていますが、ワイツーキャブという1日定額(2万5000円)で広島県内乗り放題というタクシーを見つけました。 他社に比較すると条件が良過ぎてかえって不安です。京都のMKタクシーみたいな会社なのでしょうか。ご存知の方、利用したことがある方は何でも結構なので情報を提供してください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

今年3月に広島駅の新幹線口にオープンしたシェラトンホテルに乗り入れしているタクシー会社のようです。 「ワイツーキャブタクシー」ができたのは最近ではないかと思います。代表の住所を検索すると(個)ヨネムラタクシーとなっていましたので、個人タクシーから「ワイツーキャブタクシー」を立ち上げられたのではないかと思います。 ある意味飽和状態のタクシー/観光業界に新規参入するには、思い切った価格設定や付加価値を付けることが必要ではないかと思います。 世界になだたるシェラトンホテルの構内入構権利を取得されたのであれば、問題はないと思います。 これぐらいのホテルなら、信用問題もあるので変なタクシー会社とは契約を結ばないでしょう。

nonbei2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。変な会社でなければいいのですが、ちょっと心配だったもので、質問しました。選択枝に入れて考えてみます。