- 締切済み
フォントを入れても使えない!
mac os9.1を使っています。 photoshopのロゴデザイン本に付いていたcd-rからフォントを、 Macintosh HD→システムフォルダ→フォントフォルダ に移動してフォントフォルダの中にドラッグ&ドロップしました。 ところがそのフォントが、pho5.0、ill8.0で使おうにも文字の選択肢の中に入っていず、使えません。 システムフォルダの中にCommonフォルダ、コントロールパネルの中にATM4.6.2が入っています。 どうやったら使えるようになるのでしょうか。 どなたか教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
補足
お返事おくれました。 確かに、フォント入れ過ぎかも…と思い、これで大丈夫だろうというくらいにまで絞り込みましたが、やはりだめでした。 他のソフトでも使えません。 スーツケースって、圧縮されているのですか? 中身がみえますけど… もしかして、ATMのバージョンがしっくりこないのではないかと思い、4.6.2の上に4.5.2のバージョンをのっけてインストールしたら、こわれてパソコンが起動できなくなり、macOSを再インストールする大惨事になってしましました。 というわけで、ひとまずフォントについては、一休みしようと思います。 もちょっと勉強を重ね、再挑戦しようと思います。 この質問は締切らせていただきます。 この場をおかりして、質問に答えてくださったみなさまありがとうございました!