- ベストアンサー
阪神高速の須磨料金所回避ルート
こんにちは。 阪神高速を使い姫路方面から大阪方面へ向かう時、須磨料金所を回避出来ると思うのですが。 (山手線ルートを須磨料金所を通らないので200円安くなる) 逆に大阪方面から姫路方面へのルートがわかりません。 前者は伊川谷→山手線→湊川ですが、逆がどこからかわからないのです。 ご存知の方いらっしゃったら教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#191181
回答No.1
湊川にジャンクションがありますよ。 行きも帰りも同じです。 行きより帰りの方がわかりやすいと思いますよ。
その他の回答 (1)
- mibuna
- ベストアンサー率38% (577/1492)
回答No.2
2010年末に湊川JCTが出来たので、それまでは3号柳原東行出口を降りて31号神戸長田まで 一般道を通過しての乗継でしたが、今はそのまま3号神戸線から31号山手線へ乗継できますよ。 3号神戸線(東行)=>湊川JCT=>31号山手線=>布施畑JCT=>7号北神戸線(東行)
質問者
お礼
一番目の方で解決してしまいました。 帰りも湊川から乗り継げばよかったみたいです。 どうもありがとうございました。
お礼
そうなんですか? 単なる見落とし・・・ 要は来た道を戻ればよかったんですね・・・ どうもありがとうございます。