- ベストアンサー
外国人向けのお土産が売っているお店
海外旅行に行くのに現地の友人にあげるため、漢字Tシャツや単価の安めなにあげるお土産を買いたいのですが、都内でどこがオススメでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ありがちですが、浅草の仲見世通りとかあの周辺は外国人客が多いので、種類も多いし、値段もお手頃かなと・・・。 品ぞろえは古典的かもしれませんけど、店舗も多いのでいいかなと。 はやり物は、先の回答にあるように秋葉原にも多いですよね。 あと、銀座の博品館も最近、外国人客には人気みたいですが、漢字Tシャツとかより、最新のおもちゃなのかな。
その他の回答 (3)
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
回答No.4
こんばんは。 原宿にある『オリエンタルバザー』はいかがでしょうか? 外国人旅行者向けのお土産ショップです。
質問者
お礼
ありがとうございます
- 305palmtree305
- ベストアンサー率42% (30/71)
回答No.3
今の時期は販売されているかわかりませんが、ユニクロの企業コラボTシャツをお土産に買っていったらよろこばれました。 漢字が入っているのはもちろんのこと、和風柄も多数ありました。
質問者
お礼
ありがとうございます
- hokke1
- ベストアンサー率40% (238/593)
回答No.1
秋葉原にけっこうあります。 和風のTシャツとか、扇子とか、箸とか。 デューティーフリーショップなどの外国人が立ち寄りそうな電気店にあったりします。 参考になれば幸いです。
質問者
お礼
ありがとうございます! ラオックスの上位階にもあったかもしれませんね(私もアキバ観光で・・・笑) アキバと浅草が定期圏外なので、出来れば避けたかった。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます! 浅草の仲見世通りは好きなのですが、何せ人が多いので、あまり店をじっくり見たことはありませんでした。 しかし、あそこにも土産屋はたくさんありましたね。 ありがとうございました。