- 締切済み
どちらかが2台持ちするなら…
auのプリペイド携帯を買うかSoftBankのプリペイド携帯を買うか悩んでんいます。 どちらの方がいいでしょうか? 私(SoftBank)彼(au)を使っています。 いつも彼からの電話をとることが多く私からたまにしかかけない と、いった状況の場合どちらかが2台持ちするとなるとどっちの方がいいんでしょう。 ウィルコム、どちらかが携帯会社をかえることは考えていないです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Bitoon
- ベストアンサー率37% (1295/3495)
回答No.2
> いつも彼からの電話をとることが多く私からたまにしかかけない 質問者様が auのプリペイドを持てば 彼の au携帯電話から auの電話番号 3ヶ所に無制限通話が出来るのでは? 両社共 プリペイド契約は無料ですし 端末も中古を購入して持ち込み契約すれば 2年縛りは発生しません。 ソフトバンクの端末は新品でも 2,079円だった筈! 両社共 プリペイドの有効期間は 60日間ですが auの場合 1万円払えば 360日間有効です。 受信のみなら最底限のプリペイドで 両社とも 1年程度可能です。 auはメールが出来ませんが ソフトバンクはメールが可能で 300円/月で無制限に利用出来ます。
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.1
彼の方から掛ける事が多いならauの方が良いですね。 彼に電話番号を教えて、指定通話定額を付けてもらえば、 「彼からの電話は24時間どれだけ掛けても月390円」 になります。 あなたから掛ける場合、ワンギリにして、折り返し掛けて 貰う様にすれば良いでしょう。 但し、今月に申し込みすれば、9月からの適用となり ますから、御注意下さい。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 やはりauを私が持つ方が効率的にはいいですよね SoftBankの新品の端末価格はウェブに書いているのですがauの端末はいくらぐらいするものなんだろう…