- 締切済み
連休に行く白川郷への交通手段で一番いい方法
10月の連休に高山へ旅行へ行く予定です。連休最終日に白川郷へいこうと思っていますが、どういう交通手段が一番いいか皆さんのご意見教えてください。高山に宿泊して、連休最終日に白川郷散策に行こうと思っています。1日とっていますので時間的には余裕があります。金額的制約もありません。これら3種類のどれが一番いいのか考えています: マイカー 自分たちの都合で行程を決められるのは魅力ですが、いろいろな人の書き込みを見ると、連休は渋滞する事もさる事ながら駐車場の確保も大変とあります。白川郷朝9時頃到着というのは遅いでしょうか。高山から1時間くらいと考えてますが、甘いですか? バス 高山から白川郷までの濃飛バスは事前予約無しで乗れるとありますが、逆に、事前に、例えば前日とか2日前とかに乗車券は買えるものでしょうか。もし買えるとしたら乗車券は乗る日と時間を指定するのでしょうか? 乗車券を買ってあって、でもそのバスが満員だったらどうなるんでしょうか。 観光タクシー 観光タクシーでいった場合、私たちが観光をしている間のタクシーの駐車場心配をする必要は無いのですよね? 連休の観光タクシー使用は、前日に電話をしても予約できるものでしょうか。 皆様のご意見伺いたく、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
高山からバスです。 観光タクシーでもいいですが、距離がどのくらいあっていくらくらいかかるのか、 それも計算に入れた上で考えてから電話してください。 日本は便利な国ですからインターネット探すだけで全部調べられます。 わからなかったら、観光協会や公共交通機関の会社に電話してお問い合わせください。 それで全てわかると思っていますが(私も行ったことありますので)、 それをやってもわからなかったらまたお聞きください。 それから常識的に考えても、あなたは赤の他人の家に行く時にいきなり訪れないでしょ? 常識に倣って考えてください。 常識がわからなかったらまた聞いてください。
お礼
ありがとうございます。やっぱりバスが一番ですか。 インターネットではかなりいろいろと調べたのですが、質問させていただいた内容についてはわからなくて、ご経験のある方にお伺いしようと思い、ここで質問させていただきました。タクシーはどの会社もこの観光ルートのコース何時間でいくら、というのがあるようで、白川郷、高山間も金額は張りますが設定があるようだということまでは調べ、バスも料金や時刻表は把握しているのですが、アメリカに長く住んでおり日本の状況がわからず、この旅行も高齢のアメリカ人と一緒にいくので日本の休日の混み具合がとても心配でこのような質問させていただきました。