- ベストアンサー
化粧水や乳液の使用について。
年齢が30歳を越え、♂ながら肌の事が気になり始め、化粧水や乳液を使おうかと考えています。 洗顔後に化粧水→乳液という順番で使うのが正しいのでしょうか? ちなみに、洗顔後の肌の状態は掌で頬を触れてみると、吸い付くような感じがあります。 洗顔のペースは朝食後・昼食後・(晩御飯後・)入浴後の一日に3~4回。 洗顔後1時間も経つと顔全体がテカッてきます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
年齢が30歳を越え、♂ながら肌の事が気になり始め、化粧水や乳液を使おうかと考えています。 洗顔後に化粧水→乳液という順番で使うのが正しいのでしょうか? ちなみに、洗顔後の肌の状態は掌で頬を触れてみると、吸い付くような感じがあります。 洗顔のペースは朝食後・昼食後・(晩御飯後・)入浴後の一日に3~4回。 洗顔後1時間も経つと顔全体がテカッてきます。
お礼
御回答、ありがとうございます。 一日の洗顔では、その都度、洗顔料を使用しています。 3~4回程度なら決して多くは無いと考えていたのですが、 そうではないのですね。 まずは洗顔の回数を減らし、ドラッグストアでオールインワンゲルを 探してみようと思います。